教会の雰囲気が◎!やりたい事もできて満足(投稿者Urikaさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

Urika さん(4件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年07月

教会の雰囲気が◎!やりたい事もできて満足

ゲストの数は68名で、かかった費用は260万円くらいです。ペーパーアイテムを手作りしたり、持ち込み無料のものは持ち込んだりしたので、予算内で挙式することができました。内容は全て大満足だったので、むしろ安いくらいに思います。

自分が結婚式するなら絶対教会!と決めてたので、いろいろ見学してました。なかでもここが一番大きくて立派です!東海では一番なんだそうです。真っ赤なバージンロードもすごく長いし、天井も高くて、ステンドグラスから入る光がとっても神秘的です。小さい頃からの夢を叶えられました!

パイプオルガンの演奏と聖歌隊は本当に感動します。他の式場でも生演奏はありますが、ここのは迫力が違います。披露宴ではわがままも聞いてもらえて、大好きなディズニーをテーマに、ミッキーの形にナプキンを折ってもらったり、ドレスあてのくじをディズニープリンセスにしたり、やりたい演出をたくさん取り入れてもらいました。

教会が立派なので、ドレスが見劣りしたらどうしよう、と思っていたんですが杞憂でした。式場とコラボして作ったオリジナルドレスがあり、バックスタイルも綺麗な素晴らしいドレスがたくさんでした。ブランドもありましたが、オリジナルドレスの方が素敵でした。当日はドレスがすごく良かったと友人に言ってもらえて大満足です。

料理はかなり美味しいです。試食で食べて感動しました。エクシブという会員制のリゾートホテルが監修しているので、味は抜群です。食器も豪華で、綺麗な盛り付けをより綺麗に見せてくれます。教会なのにおいしいと家族にも驚かれました。ウエディングケーキもパティシエさんがオリジナルで作ってくれるので、思った以上の味とデザインに仕上げてくれました。

わからないことがいっぱいありましたが、その都度丁寧に教えてくれて、なんとか当日を迎えることができました。事前に結婚講座というものを受講するんですが、毎回ためになることばかりで、二人の絆を確認できました。結婚後もサポートしてくれるので、すごく心強いです。

新栄町駅や車通駅からも歩いて行ける距離です。近くに駐車場もあるので、アクセスは便利です。

結婚式だけでなく、結婚した後までずっとサポートしてくれます。ここで挙式して本当に良かったです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

Urika様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

また布池教会でご夫婦となられたこと、心よりお祝い申し上げます。

とても素敵なコメントばかりで私共ヨゼフ館スタッフもとても嬉しく思っておりますが、

何よりUrika様が、すべてのことにおいてご満足いただけて本当によかったです。

コメントの最後にもありますが、布池教会は結婚式を挙げられたら終わりではなく、

この先もおふたりの帰る場所として存在しております。

お近くをお通りの際はいつでもお気軽にお立ち寄りください。

聖ヨゼフ館スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ちしております。

この度は布池教会で挙式披露宴をあげていただき、まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてUrikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館