最高の教会式を望むなら、行くべきです(投稿者かふぇれおさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

かふぇれお さん(6件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

最高の教会式を望むなら、行くべきです

全体的な費用は他と比べても、それほど高くないように感じました。ここにしかない教会の歴史などもトータルで考えると、コスパは最高です。ペーパーアイテムなど手作りできるところはすると、費用はより抑えられると思います。

名古屋に古くからある立派な教会なのは知っていましたが、先月下見して初めて、名古屋市都市景観重要建築物であり、日本の登録有形文化財にもなったことを知りました。教会内の広さも、他の式場とは比べ物にならない大きさです。ここで新たな門出ができれば、結婚した後もずっと幸せに生活していけそうな気がしました。

パイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌声など、挙式に関しては完成していると感じました。披露宴での演出は思ったよりも自由で、過去にあった演出をいろいろ聞いていると、そんなこともできるんだ!と思うものもありました。

提携の衣装店は5店舗あって、衣装選びにはまず困らないと思います。衣装の持ち込みも応相談とのことでした。

担当して下さったプランナーさんは、とても感じの良い方でした。特徴をわかりやすく説明していただいて、当日のイメージもしやすかったです。

名古屋駅からも行きやすく、アクセスの面は気になりませんでした。地下鉄に乗ると最寄り駅から徒歩5分ほどなので、女性の参列者も無理なく行ける距離だと思います。送迎バスの手配も可能なので、安心しました。

教会に一歩足を踏み入れたとき、きっと女性なら誰でも一度は憧れたことがある理想の教会、と感じました。教会の歴史や伝統を肌で感じながら、本物の教会式で挙式をしたい方にピッタリです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年10月03日)

かふぇれお 様

この度は、みんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

またすべての項目で好評価をいただけたこと、大変嬉しく思っております。

コメントにもご記入いただいておりますが、布池教会は1992年に名古屋市の『都市景観重要建築物』、2015年3月には国の『登録有形文化財』に認定された、歴史ある建物になります。

ご見学の際、造りものではない本物の雰囲気を感じていただけていれば幸いです。

また8月にご来館いただけたということですが、ぜひかふぇれお様のご結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、前向きにご検討いただければと思います。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかふぇれおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館