素晴らしすぎる結婚式でした(投稿者kUU-chanさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

kUU-chan さん(8件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年10月

素晴らしすぎる結婚式でした

歴史のある伝統的な教会そのものです。教会内はステンドグラスがすごく素敵で、とても洗練された雰囲気でした。広い教会内にオルガンの音色、普段は聞けない神父さんのお話など、本来の結婚式の儀式を大事にされていました。

幸福の象徴のハトを飛ばす、ピジョンセレモニーを初めて見ました。空に向かって羽ばたいていく姿がとても絵になっていましたし、これからも新郎新婦もまっすぐ進んでいけるんだろうなと思えました。

料理すべてに丁寧に下ごしらえされてあって、本当に美味しかったです!1口食べるごとに感動があったのは初めてでした!

気の利く、気持ちのいいスタッフさんばかりで、結婚式を楽しめました。スタッフの皆さんも2人に拍手を送ったり、全員でこの時間を盛り上げていこうとする気持ちが参列者として嬉しかったです!

地下鉄の駅から歩いて行けました。名古屋に土地勘はありませんでしたが、迷うこともなくすんなりつきました。教会の建物がとても目立つし、地元ではかなり有名な教会だそうで、迷った場合も、道を聞けばすぐに分かると思います。

今までいくつか結婚式に参列してますが、今回の結婚式は本当に素晴らしかったです。結婚式本来の意味や、これから2人で歩いていくことの重要さが感じられました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年10月17日)

kUU-chan様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

挙式の際、神父様がお話をされる内容はそのときによって違います。

そのときの時代の背景だったり、世界の情勢だったり、最新のニュースであったり、

だからこそ、私たちの耳にもすっと入ってきますし、心の奥のほうまで響く内容になっていると思います。

また挙式後のセレモニーで空に白鳩を放つピジョンセレモニーの演出ですが、まさしくkuu-chan様のおっしゃるとおり、白鳩がお二人の未来への道案内をしてくれるといわれてします。

名古屋市内では非常にめずらしい演出ですので、印象に残っていたのならば幸いです。

またお料理に関しても素晴らしいコメントをいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

とくに厨房のスタッフは喜ぶと思いますのでお伝えさせていただきます。

他にもたくさんのコメントを頂きありがとうございます。

ご出席いただきました皆様に喜んでいただけるよう、今度もスタッフ一同さらに精進してまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkUU-chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館