3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会

これからもずっと残っていく思い出の場所

かまぼっこり さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

価格の内容が明確にわかったので、見積もりの段階から安心しておまかせすることが出来ました。
持ち込み料についてはブーケとペーパーアイテムについては無料でした。

ずっと憧れの場所だったので、1度見学してその美しさに惚れてやっぱりこの式場しか無いと思い決めました。
また大聖堂は歴史も長く本物の誓いを立てられるのはここしかないということでその響きに惹かれました。
挙式を挙げるまで準備期間に全4回の結婚講座を受講しなければなりません。
最初はそれを聞いた時びっくりもしましたが特別な想い出を増やすことが出来るので魅力的だと思いました。
披露宴会場も敷地内にあり移動も近かったです。
規模や雰囲気により3つのバンケットを選ぶことが出来て、私達はミカエルという会場を選びました。
全体的にオフホワイトをベースとした上品な色合いが特徴でコーディネートで大きくイメージを変えることが出来ます。

教会での挙式後、アフターセレモニーを行うのですが鳩を飛ばすという珍しいセレモニーを行いました。
行うか悩んだのですが特にアフターセレモニーの計画はしてなかったので折角ならとしてみることになりました。
披露宴については自由にやりたいことをやっていいとのスタンスでした。
ゲストが退屈しないように参加型のクイズなども行い盛り上がりそうなことも取り入れました。

教会のイメージに合ったドレスにしたかったのでロングトレーンのドレスが良いなとずっと思っていました。
やはりこの教会で教会を挙げられた方は後ろからの見栄えを重視される方が多いようです。
自分の思ったとおりの素敵なドレスを選ぶことができたので満足しています。

いろいろな要素を取り入れた創作のフランス料理だったので、楽しく食べやすく美味しい料理でした。
箸でも食べやすいように作られていたため好評で、美味しいお料理を提供できて満足しています。

最初にお会いしたときからプランナーさんを始めスタッフさん全体的に印象がとても良かったです。
人柄の良さがにじみ出ているというか、少しお話しただけで私達のことを考えながら話してくださっているというのが伝わりました。
当日までの流れはもちろんのこと常に相談や不明な点がないか気を使って頂き支えてくださったので感謝しています。

地下鉄の車道駅からだいたい歩いて5分くらい、車で来ていたゲストもいました。
専用駐車場は約15台ほどで、近隣コインパーキングも使いました。

教会なので気軽に今後も訪れることが出来ます。
一般的な結婚式場だと今後なくなってしまう可能性もあるけど、教会はこの先もずっとあるものだからいいね。
と母に言われて、挙式を終えた今でも更にこの場所への想いは強くなりました。
今後も私達の大切な場所として記念日などに訪れることが出来たら良いなと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかまぼっこりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23