• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

しっかり話を聞いてくれ安心できた!(投稿者ぶち丸さん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

ぶち丸 さん(1件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

しっかり話を聞いてくれ安心できた!

演出などを入れることを想定して、少し高めに作ってもらいました。それでも140名で410万円くらいでした。もっとかかると思っていたのでおどろきです。60名以上ならパッケージプランがあるので、コスパよく挙式できると思います。全体的にリーズナブルだと思いました。

人数が多いので少し不安でしたが、月華と舞という二つの会場は広さも十分あり、ゆとりを持って過ごしていただけると思いました。月下という会場は桜の花形のシャンデリアになっており、彼女も気に入ったようでした。古くからあるホテルですが、全体に設備は整っていると感じました。

以前挙式された方の例などを聞きましたが、自由度が高く、天窓が開くというここならではの演出もありました。

彼女が和婚に憧れていたということもあり、和装を紹介してもらいました。思っていた以上に種類が多く、これなら気にいるものも見つかると思いました。男性用の紋付袴なども揃えてあるようです。

できたてのお料理で、非常においしくいただけました。個人的には魚より肉の方が好きなのですが、ここは魚もおいしく食べられました。式当日のお料理ということで量や盛り付けなど、ゲスト目線で考えられるのが良かったです。

ヒアリングがしっかりしていました。彼女の希望だけでなく、こちらの希望も平等に聞いていただけて安心できました。コストに関しても、予算に合わせて丁寧に見積もりをしてくれたので、当日のイメージが湧きました。

車で向かいました。近くに駐車場があり、無料券をいただけたので負担もなかったです。すぐ近くには旦過駅という駅やバス停もあるのでアクセスしやすいと思います。

老舗のため、高いかと思いましたがリーズナブルでした。実際見学して、これまで不安に思っていた部分が払拭されたと感じます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶち丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位