• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

チャペルも庭園も雰囲気が良かった(投稿者智史さん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

智史 さん(3件) 男性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年04月

チャペルも庭園も雰囲気が良かった

今回、お見積もりはまだいただいていません。プランの種類・内容の簡単な確認だけさせていただき、また次回、衣装のチェックや試食をした際にいただくつもりです。日取りや、参列者のおおまかな人数だけでしたが、今のところ高くは感じませんでした。

ホテルですが、室内の窓からお庭が見え、天井も高い作りでプライベート感のあるゆっくりくつろげる会場でした。日本庭園での挙式が本命でしたが、思った以上に館内にあるチャペルが雰囲気良く、今から迷ってしまいそうです。チャペル横の新郎新婦の待合室も広くて、周辺の設備が万全なのも安心しました。

今、雑誌などで取り上げられている演出はどれも揃っています。ホテルですが制限はあまりなく、みんなと同じではなくオリジナル感がほしいと思っているカップルにも十分対応できると思います。あと、やはり庭園での式が魅力的です。庭園奥の離れから、ゆっくりと花嫁が父母と庭園内を通って来るのは、想像しただけでも感無量です。

料理の下見をしていない

この日は時間の都合で試食は出来ませんでしたが、今度試食フェアで体験したいと思います。こちらのレストランでのランチは何度か利用していて、いい印象なので、婚礼料理にも期待してます!

プランナーさんは感じがよく、親切に対応してくれました。その他スタッフの方々も、皆さんホテルのサービスを徹底されていて気持ちが良かったです。

都心にありながら、あの日本庭園の美しさは他の会場ではないと思います。実際目の前にすると本当に素晴らしいです。なおかつ駅からも近いという点で、とても満足してます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて智史さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位