• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

このロケーション、このクオリティの魅力(投稿者智史さん)オテルグレージュ口コミ

智史 さん(3件) 男性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年07月

このロケーション、このクオリティの魅力

他よりは高め。しかし、1日1組の上、デザイナーズで豪奢なホテル。ロケーションもよく、支払う価値はあると感じた。見積もりは110名で出してもらい、およそ400万といったところだった。

カッシーナの家具で統一された、白く上品なホテル。雰囲気はゴージャスかつエレガント。さりげなく配置された小物のひとつひとつにこだわりを感じた。彼女が海が見えるチャペルでの式を希望していたため、ここは条件にぴったりだった。ホテルで宿泊もでき、設備の良さにも満足。

館内にドレスサロンがある。女性のドレスには疎いが、上品でデザインのいいものが揃っていると感じた。タキシードも色々用意されていた。

レストランもしているだけあり、美味しい。ここ以上に本格的なフレンチはあまりないと思う。フレンチレストランの中でも屈指のクオリティだった。アレルギーも年配のゲストへの対応もあるそうで安心した。

丁寧で親身になってくれる。料金の相談にも乗ってくれ、ここでなら安心して挙式できると感じた。スタッフ同士の連携も取れている。

福岡からだと遠い。平日だったため、シャトルバスを利用できた。打ち合わせなどには便利そうだ。当日は県内無料で送迎バスが出るらしい。このロケーションを見るためなら悪くないと思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて智史さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位