特典がすごい!!アクセス抜群。(投稿者moka0413さん)ザ・ペニンシュラ東京口コミ

moka0413 さん(7件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年05月

特典がすごい!!アクセス抜群。
費用面はやはり。。。

招待人数が少なかったので少し会場が広めになってしまい、その分単価が高くなったように思います。得点でついてくるスイート2泊や両親の宿泊、ロールスロイスドライブ、ヘアメイクでアーティストを指名できる等、プランは魅力的でした。ただやはりそのような諸々がつくだけのことはあり予算的に厳しかったです。

チャペルについては、奥行きがなく横に広い感じです。祭壇の奥がステンドガラスになっていて、透明なガラス張りと違って奥が見通せるというわけでもないので、解放感はないです。
披露宴会場は、候補が二つあり24階のスカイルームとギンザボールルームを見せていただきました。スカイルームは高層階でガラス張りなので眺めがすごくよかったです。ただ、以前はバーラウンジか何かだったところを改装されたということで天井が低めなのとカーペット含めダークな配色は好みがわかれそうなところだと思います。ギンザボールルームは反対にシャンデリアがキラキラして、明るい雰囲気です。

ギンザボールルーム入り口

ギンザボールルーム入り口

スカイルーム眺望

スカイルーム眺望

スカイルーム

ライブキッチンという、披露宴中に新郎が厨房にきてパフォーマンスをし、披露宴会場へライブで映像投影する演出をおすすめされてました。シェフも協力してくれる演出ということで、とても面白そうでした。お値段は張るみたいでしたが。。。

メニューはシェフと相談しながら、素材の産地など細かい好みを反映することができるようです。試食しましたが文句なく美味しかったです。ノンアルコールカクテルの見た目がとても可愛かった。盛り付けもすごくおしゃれでした。

試食会@キッチン

案内を担当してくださった方には費用面でのご相談もさせていただき、色々なご提案もいただけてよかったです。その方含め他に見かけたスタッフの方も外資系っぽく都会的な印象でした。

駅直結でアクセスはとてもいいです。雨の日でも濡れずに行けます。

特典で宿泊できるというスイートを見せてもらいましたが、普通じゃ泊まれないようなお値段なのでちょっと心が揺れました・・・

ロールスロイスドライブ

ロビーウォーク

ロビーウォーク

ロビー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoka0413さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。