安心してお任せできました(投稿者moka0413さん)帝国ホテル東京口コミ

moka0413 さん(7件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

安心してお任せできました
花嫁バッティングあり

セットプランで他に見て回った会場(ホテル)と比べてもとてもお得だったと思います。ドレスにこだわったので、その分で結構プラン外の差額が出てしまいましたが。

招待人数が少なめだったので、小さめの会場がありよかったです。他に見て回った会場と比べて建物自体、新しくはないようですが、ウェディングフェアで装飾後の会場などは大変華やかで設備の築年数は気になりませんでした。日程の都合で第一希望の部屋は空きがなかったのですが、当日も披露宴会場の装飾などはやはり素晴らしかったです。

披露宴会場シャンデリア

披露宴会場装花

披露宴会場装花

披露宴会場

親族のみの会食のようなイメージだったので特別な演出は入れませんでした。設備はあるようなので、やろうと思えば色々なことはできると思います。

プランでのドレス提携先は3種類(高島屋、ハツコエンドウ、桂由美)ありました。プラン内でも十分にいいものがあったと思いますが、迷った挙句に桂由美のドレスにしたのでかなりプラン外の差額(ドレス+ベール)が発生しました。ただ、終わってみてその価値はあったように思います。桂由美ドレスサロンのアドバイザーさんは会場にも詳しく、髪型やアクセサリーなど会場の雰囲気も考えて色々と提案していただきました。特に髪型については非常に上手にやっていただいけたので、本番用どうするか決めるのにとても助かりました。

◆その他◆
・結局、アクセサリレンタルにすると予算的に厳しくなるのでアクセサリは自分で買って持ち込みにました。(持ち込み料なし。)
・衣装の持ち込み料はかからなかったと思いますが、その場合はセットプランが適用できなくなってしまいます。

アクセサリ

式用ブーケ

式用ブートニア

ベール

ドレス&タキシード(桂由美)

ドレス

ドレス

ドレス(披露宴用ケープ付ver)

披露宴用ブーケ

披露宴用ブートニア

試食会参加しました。ベーシックプランでも量も十分でとてもおいしかったです。本番はやはりあわただしくあまり味わって食べられないので試食会に参加してよかったです。

リドヴォと鴨のテリーヌ

パルメザン香るコンソメスープ

真鯛のポワレ

オレンジのシャーベット

牛フィレ肉のロースト

イチゴのジュレとフルーツ添え

ウェディングケーキ(食用)

メニュー

シャンパン

ウェディングケーキ(撮影用)

メイクさん、ヘアメイクさん(ヘアチェンジ分)はリハーサルしなかったにもかかわらずしっかり希望通りに仕上げていただきました。年配のゲストが多かったのですが、スタッフの方も落ち着いた年齢の方が多く安心できました。

親族は駐車場も無料券をもらえました。日比谷線の駅からのアクセスもいいです。また、日比谷公園の隣で緑が見えるところもいいと思います。

・ブーケは持ち込みにしました。小物にしろ衣装にしろ、持ち込みに寛容でした。
・コスト面、接客の安心感など総合的によかったと思います。信頼できると思ったので当日を不安なく迎えられてよかったです。
・会場がたくさんあり一日に何組もの式があるようなので、当日も花嫁のバッティングはあります。
・当日か前日は宿泊できます。

ホテル外観

エントランス

当日宿泊スイート

翌日朝食会場前からの眺め

ウェデイング特典朝食チケット

朝食(インペリアルバイキング)

朝食(インペリアルバイキング)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoka0413さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 6 式場設備 6 進行演出 -  位