料理重視の方、必見です。(投稿者カワグチさん)ザ・ペニンシュラ東京口コミ

カワグチ さん(4件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年10月

料理重視の方、必見です。

高い!高いけど!ほぼ、オーダーメイドできる挙式を望むなら仕方ない!あと食事はどこよりも美味しかったのでしかたない!
某百貨店のブライダルサロンに紹介してもらうと特典が増えますよ。

挙式会場の茶チャペルはやや狭く80人がギリギリ。バージンロードも短いが、オルガンとハープとチェロと聖歌隊四名という豪華さ。オルガンやバイオリンならよくあるが、ハープやチェロが好きなので生演奏にこだわりたい方には嬉しい。

披露宴会場は大きいボールルームを見に行った。入り口に赤いタペストリーが飾ってあり、これがすごく綺麗…!
中に入ると豪華なシャンデリアと高い天井。新郎新婦の座る席の後ろは皇居が見える。全体的に和洋折衷な会場なので、ドレスはもちろん和装がはえるはず!同じ方向にスクリーンが2面あり、同じものしか写せない。音響はライトは実際使用してるところを見れていないのでわかりません。

控室にもシャンデリアがあって上品でした。

チャペル

披露宴会場入り口のタペストリー。

披露宴会場出口のタペストリー。

スクリーン2面。

新郎新婦席からの眺め。

新郎新婦席、逆光注意!

キャンドルなどは追加料金です。

キッチンライブといって、新郎がキッチンで調理する様子を披露宴会場に流せます。30万くらいお値段かかりますが、やる価値あり!ここでしかできないもの。

ハツコエンドウとギャレリアコレクション。どちらもお高いです。持ち込みは1着3万円。

メニューに2人が持ち込んだものを盛り込んでくれたり、男性と女性のメニューを分けれたり、ゲストがメインを選択できるようにしたりできます。
味は最高です。美味しすぎて、美味しすぎて。また外資ならではでしょうか、クリエイティブな見た目も楽しめます。

スープ。

和牛a5ランク。

あわびー!

有名なマンゴープリンは最高です。

プランナーの人は若くて、話やすかったです。
実際どれぐらい経験積んでいるかわかりません。でも、質問にはすぐに答えてくれます。

日比谷駅から直結。
もちろん有楽町駅からも近く、アクセスは抜群。有名なホテルなので、東京駅からタクシーに乗っても安心。

料理重視の方は必見。
他の会場より特典が豊富で、新郎新婦スイートに二泊と両親の宿泊、最上階レストランのピーターでの6人分お食事券などなど…。他の会場で同じことをするとそれこそ金額跳ね上がる…!笑
最上階レストランのピーターもすごく美味しいので是非。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカワグチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。