重厚感溢れる建物で1日1組の優雅な挙式(投稿者ぎみーちゃんさん)銀行倶楽部口コミ

ぎみーちゃん さん(19件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

重厚感溢れる建物で1日1組の優雅な挙式

1日1組で自由に時間を使えるわりに、お値段はわりと良心的だと思います。

赤レンガづくりの外観がすでに歴史を感じさせますが、駐車場?のような場所が出入り口となっているので、外観を見渡さずに入ることになりそうですこし残念です。
内装はなんといっても大階段が立派。
当日は控え室になるという特別室には高級感漂う調度品が並び、ここでは家族写真を撮ったりするとのこと。
大階段とともに、素敵なウエディング写真を残せそうです。

特別室

大階段

チャペル

披露宴会場

テーブル

広々とした披露宴会場の壁を利用したプロジェクションマッピングの演出がありました。初めてみたのでとても新鮮でした。

東京會舘のお料理ということで、いうことなしの味。ボリュームもたっぷりでした。コンソメスープは目の前で注いでくれたり、ローストビーフは料理長が切り分けるパフォーマンスがあったりと、目でも舌でも愉しめる内容です。

オードブル

コンソメスープ

魚料理

東京會舘といえばローストビーフ

デザート

運営を行うのは東京會舘とのことで、担当の方も配膳の方もまさにプロという印象。一流のおもてなしを受けた感じがしました。

東京駅から徒歩5分ほどの好立地。
新幹線などでの遠方ゲストが多くても安心のアクセスです。大手町駅ならすぐ目の前に出口がありました。
道を隔てた向かいが皇居なので、窓からは美しい皇居の景色も眺められる素敵な立地です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぎみーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。