一流のおもてなしと歴史を感じられる(投稿者ぎたろうさん)銀行倶楽部口コミ

ぎたろう さん(9件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

一流のおもてなしと歴史を感じられる

初めから必要になるであろうオプションなど付けた状態で提示して頂いたので、少し高いかなと感じたが、削れるものもあるので問題ない。丸の内エリアで1日1組貸切でこの値段なら妥当かと思う。東京會舘運営ということを踏まえれば安いかもしれない。

重厚感のある建物で内装も本物。入り口が寂しい感じは否めないが、建物本来の意味を考えたら納得です。特別室と名付けられた部屋は会員でも入ることができないそうで、調度品も素晴らしい。ここも自由に使えるのは嬉しいと思う。控え室は畳敷きもあり、年配の方の着付けなどで喜ばれそう。披露宴会場は天井が6mもあり立派な造り。木造りということもあり音響効果が別格です。某有名アーティストもお墨付きのようです。ただ一点だけ言うならば、挙式会場が残念。

高砂からの景色

ゲスト席からの景色

プロジェクションマッピングを広い会場で見れて迫力があった。

飾ってあるものを数点、カタログでの説明がありました。皇室御用達のハツコエンドウやジルスチュアートなど色々選べそうです。

こんな美味しいフレンチは初めてです。派手さやわざとらしい味付けは無いので、本物を味わえるのではないか。誰に出しても恥ずかしくないと思います。

ローストビーフ

デザート

プランナーの方から銀行倶楽部が普段どんなところか、歴史、運営元など色々教えて頂きました。しっかりアピールされましたが嫌味もなく好感が持てました。料飲スタッフの方もこれがプロと言える対応で感動しました。ウエディングというより、おもてなしのプロだと思います。安心して任せられそうです。さすが東京會舘運営だけある。

なんと言っても東京駅から徒歩圏内が魅力的。丸の内口から真っ直ぐ歩いて5分ほど。地下鉄の出口も目の前にあり、遠方・近郊両ゲストにとってとても便利だと思う。丸の内エリアという洗練された場所で皇居も近く、煌びやかというより大人な街。

アクセス、料理、サービス、雰囲気が完璧。クラシカルで大人な結婚式を行いたい方は是非オススメ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぎたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。