値引きがきいた!式場が綺麗(投稿者あぱしゃさん)ノートルダム宇部口コミ

あぱしゃ さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年06月

値引きがきいた!式場が綺麗
立地が悪い…料理が高い?

夫の会社の関係でかなり割引がきいた印象。また、祖母の日本セレモニー会員の割引も50万ほどありました。神前式プランは大変リーズナブルで特典がたくさんありオススメ。白無垢が無制限で無料になる等。
見積書には必要経費がほとんど組み込まれていて大変親切です。

・挙式:神前式予定のため、神殿を見せてもらいました。赤をベースに程よく装飾されていて落ち着いた雰囲気。他の式場に比べると少し安っぽいく、狭い印象。親族のみならちょうど良い。
・披露宴:ファーストが広い会場、セカンドが狭い会場。ファーストは白を基調に広くきらびやかでゴージャスな印象。セカンドは白でシックな落ち着いた印象。どちらも綺麗です。ガーデンなし。スクリーンは大画面で迫力があります。ガーデンがない分、光の演出が華やかで良い。
・式場全体は、増築していったのか、迷路のようです。外観は綺麗で、特に教会が立派で目立ちます。
・チャペル婚をしたい人は、本物の教会なのでオススメ。神前式でも、前撮りでウエディングドレスを着て教会で撮ると良い思い出になります。
・ゲストの待合室が広くオシャレでとても良かった。DVDを見れるところも2箇所あり。

ファースト。

セカンド。

神殿。こじんまりな印象

大きなスクリーン。セカンド

ステンドガラスが素敵な教会。

新郎新婦のVIP部屋!

VIP部屋で式後お食事するそう。

・披露宴のスクリーンがとにかく大きい。式中をLIVEで映し出す演出ができ、迫力がある。映像の演出をしたい方にオススメ。持ち込み映像は大画面ではなく端が切れた映像になりますが、スクリーンが大きいので見えにくくなく良い。その分、サービス料や映像関係の料金が高い印象。
・チャペルではなく、本物の教会なのが式に重みが出て良い。
・ゲストルームが広くオシャレなので、頑張って飾りを作らなくても十分楽しんでもらえそう。DVDが見れるので、当日は新郎新婦の好きなDVDをゲストに見てもらいながら待ってもらえるのが面白い。

一番安いプランより1ランク上の料理を提供してもらいました。そのプランのお料理が良いと思っていましたが、値段が1万5千円とお高いので、一番安い1万3千のコースも食べて決めてもよかったと思う。それでも値段の分美味しく、特に松茸のコンソメは美味しかった。全てお箸で食べれる作りでしたが、フレンチ感が強い。和食もあるが、1万7千円のプランしかない。追加できる食事(お茶漬け等)は充実してる。

メイン

• 前菜

前菜

ノンアルコールスパークリング

たまたま出身大学と年が近い、親近感の持てるスタッフが見学の担当をしてくださり、安心感があった。
その他、スタッフは飲み物のサービスが抜かりなく、対応丁寧で良かった。

新山口駅から車で30分と遠く、また近くに駅があるわけでもないので遠方からゲストを呼ぶには不便ですが、送迎バスが2台ついてくるので多少改善はされます。

ノートルダム宇部
ブライダルアドバイザー  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

とくかめ 様

この度はノートルダム宇部にご見学くださいまして、

演出・お料理・スタッフなどの項目で
お褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
重ねてお礼申し上げます。

また、とくかめ 様がご指摘いただきましたことは
真摯に受け止め、改善に務めて参ります。

これからもお褒め頂いた部分はこれ以上に、
またその他の項目もお褒めいただけるように、
精一杯精進して参ります。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあぱしゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム宇部のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548431 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜休館 ※祝日の場合は営業 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 7

山口県の他の式場を探す