立地の良さ。山口駅から近い!(投稿者あぱしゃさん)エミリア口コミ

あぱしゃ さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年06月

立地の良さ。山口駅から近い!
スタッフ不足?対応は良かったです

見積書はその日に専門スタッフがいなかったので出してもらえませんでした。

・神前式をしたいと思っていたので、神殿「サキワエ」を見せてもらいました。明るく鮮やかな会場で、入り口から中に入って目の前に見える外の景色が開放的でとてもいい印象を受けます。
・披露宴会場はガーデン付きの会場と箱の広い会場の二つありました。ゲストの人数とデザインで好きな方を選べていいと思います。
・ゲスト控え室が狭いかな?案内された部屋は狭くて寂しい印象。
・全体的に綺麗な建物ですし、増設したゴチャゴチャ感もなく、迷わず移動できると思います。

会場によってできる演出が異なるため、自分たちの好みに合わせて様々なことができると思う。
披露宴会場の狭い方の会場はガーデンがあって開放的であったが、スクリーンが少し小さい印象。

マグロの料理を一品、急遽用意してくれました。大変美味しかったです。「シェフ」ではなく「料理長」が作っているのがこだわりと言われていました。

お箸で食べれる和洋のお料理。

年末、急遽行けそうだったので電話をすると、会場案内できる専門スタッフが不在で、代わりに別のスタッフさんがついてくれました。専門スタッフではないですが、気さくで親切な方だったので楽しく会場を見れました。また、急遽料理が一品出せるということで試食もさせてもらい嬉しかったです。ただ、専門スタッフではないため、その日に見積書が出ず、また年末だったので年明けになると言われたのが少し残念でした。

山口駅の眼の前で立地がとても良く、遠方からゲストを多く呼ぶ場合は助かります。

ガーデン付きの会場

ゲスト?親族?控え室。狭い。

エミリア
支配人  より
(投稿日 : 2016年06月27日)

とくかめ様

この度はウエデイングコートエミリアに
ご来館いただきましてありがとうございます。

年末のお忙しい時期に、当日ご来館いただきまして

自然光が入る温かな神殿「サキワエ」を気に入って
いただきとても嬉しいです。
開放的な空間があり、お二人のいままでお世話になった方も
一緒に参列ができ、思い出の式になります。

控室に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ございません
ゲストの方の控室と親族様のお部屋別々にご準備しております
まだ控室は多数ございます。ご安心くださいませ

お料理に対しても
お褒めのお言葉いただき
キッチンスタッフも大変喜んでおります。
急遽ご準備いたしましたので、和の食材を活かした
フレンチジャポネスタイル 「黒マグロの炙り」 です。
ソースは金本料理長の直伝の
黒ごま醤油ベースのソースをご準備致しました。

お見積の提示について
大変ご迷惑をおかけ致しました。
予算のお話しはとても皆様ご不安の部分の為
専門のスタッフでの対応をしております。
専門スタッフ以外でも、お見積をお渡しできるよう
社内にて検討させていただきます。

貴重なお時間いただきありがとうございます。
今後ともご愛願いただきますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。

シェフ金本良三
シェフ金本良三
和装にて
和装にて
神殿「さきわえ」
神殿「さきわえ」

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあぱしゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504497 ☆通話無料☆

定休日火曜定休

山口県の他の式場を探す