スタッフは神対応です。(投稿者にゃっぴろこんさん)ホテルグリーンプラザ大阪口コミ

にゃっぴろこん さん(25件) 女性

訪問日 2012年10月

投稿日 2015年08月

スタッフは神対応です。

見積もりは梅田という一等地でホテルなのに安いです!一つ一つの金額が安い!装花に関しては金額に応じた写真も見せてもらいましたが、他店よりボリュームもあります。それに担当してくれた男性スタッフは、結婚式よりこれからの生活を大事にというスタンスで話されるので、如何に予算内で良い式をするか凄く考えくれ親身に教えてくれました。

結果的にはここを選びませんでしたが、結婚式は派手にすれば良いというものではないと教えてくれた場所です。主人も私も担当スタッフに感謝しています。

披露宴会場の改装される前と後、両方見ました。大きいシャンデリアが見応え有ります!!会場、トイレ等古い感じは否めませんが、レトロな作りなので落ち着く雰囲気です。

一番気になっていた教会は、ちょっと残念でした。確かにステンドグラスは凄い!!天井も高く羽根も落ちてくるらしいのでさぞかし綺麗だろうと思います。しかし会場が小さいので座れるゲスト数が限られる、溢れたら2.3階の所から見下ろす形で見られます(教会なのにホテルの部屋と繋がってる)。バージンロードが曲がってる。入り口がガラスの扉(スーパーの入り口?みたい)なので、新郎や新婦が出てくる前から丸見えになります。木の扉だったら良かったなぁ。

教会に移動する時、一旦外に出るので雨の時は大変だと思いました。導線がスムーズではないので、ゲストの移動も多いです。

設備が新しくないので、定番の演出なら出来ると思います。新しい演出を求めるとゲストハウスには劣るかも。しかし自由はききそうな雰囲気でした。

料理は定番!といった婚礼料理ですが味も美味しく安定感がありました。

フルコースを頂きましたがボリュームもあります。披露宴では会場の外にBARカウンターがあり、そこでドリンクをもらえるそうです。

打ち合わせ中も対応良しです。

スタッフの対応も良く営業でがっついてくる事もないのでとても好感が持てました。対応は見学した中で一番良かったです。

大阪梅田から徒歩です。梅田なので利便性はいいですが、道は分かりにくいかも。何度か見学に行きましたが暑い中行ったので汗をよくかきました。

もう一度言います(笑)見学してきた中でスタッフの対応は一番良かったです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃっぴろこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す