アットホームな式を希望する方にオススメ(投稿者あいちゃんおばさん)クラシカ口コミ

あいちゃんおば さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

アットホームな式を希望する方にオススメ

衣装や会場装花などは割引プランがありました。
最終的に初回見積り金額より100万ほど上回りましたが、他の式場でもそれは必ずあるだろうと覚悟していたし、何より私達や参列された方がすごく楽しめて満足の行く式になったので、金額以上の価値がありました。

特別広いわけではありませんが、窮屈感がまったく感じられなかったです。
キャピキャピした感じではなく、全体的に茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で自分の好みにピッタリでした。
チャペルも室内でしたが、窓からの光で充分明るい雰囲気と全体的に清潔感があり綺麗でした。

お色直し後の登場の際、会場がオススメしている二元中継とビュッフェ料理と同時に新郎新婦が会場に登場するという演出をしました。
登場の際、かなり盛り上がりとても気持ち良かったです。

定番のものから凝ったデザインのものまで色々な種類のドレスがありました。
ウェディングドレスは事情によりデザインの変更をしたのですが、担当の方が私の好みを理解して下さり気に入ったドレスを着ることができました。
お色直しは色打ち掛けを着ましたが、友達にもかなり好評ですごく満足のできるものでした。

私達は実際にしっかり食べれたのはブライダルフェアの時ですが、とても美味しかったです。当日運んでもらったお料理も華やかで見た目でも楽しめました。
メインはビュッフェ形式にしましたが、参列された方みんなに料理のことをかなり誉めてもらうことができました。
ビュッフェだからもしかしたら取りにいけない人も出てくるんじゃないかと心配でしたが、スタッフの方がテーブルに持ってきてくれたと聞いて安心しました。

式場スタッフや式に携わってくれた方全ての人が本当に素晴らしかったです。
特にプランナーさんにはすごくお世話になり、何も分からない私達の要望にもいつも笑顔で対応して下さり本当に最後まで気持ちの良い対応で感謝の気持ちでいっぱいです。
参列してくれた家族・友人からも全てのスタッフの方が良かったと好評でした。

駅から近く電車からでも来やすく、また道路沿いなのでタクシーも停めやすいと好評でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいちゃんおばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す