一組貸切りでアットホームなところ(投稿者やすこひろしさん)クラシカ口コミ

やすこひろし さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

一組貸切りでアットホームなところ
打ち合わせが少ないところ

最初の見積りからはかなり上がりました。やはりランクを上げるとそのぶん合計金額も上がりますので、「お金をかけるもの」と「節約するもの」をよく考えることが大切です。無料でできるものは絶対に利用したほうがいいと思います。

落ち着いた雰囲気で大人ウェディングができる会場です。挙式会場はバージンロードが長く、しかも大理石で作られていてとても綺麗です。
披露宴会場は、アットホームな結婚式がしたかった私達にはぴったりな広さでした。高砂席とゲストテーブルが近くて最初はびっくりしましたが、そのぶん新郎新婦とゲストが一体となって楽しい時間を過ごすことができます。
一組貸切の結婚式ですので、休憩室やお手洗いにもモニターやスピーカーが設置されており、披露宴会場にいなくても、会場の雰囲気を感じることができ、ゲストに大好評でした。

余興はなしで考えていたので、自分達でゲストに喜んでもらえるような企画を準備しました。
こういうものがしたい、とプランナーさんに相談すると「ぜひやりましょう!」と色々なアドバイスや経験談をくださいました。

提携のドレスショップ2店舗でレンタルしました。プラン内で大満足なエンパイアドレスと出逢えました。
2店舗ともに接客、サービス面が行き届いており、両親にも好評でした。

フルコースとビュッフェコースが選べます。どちらにしようか悩んでいたところ、ビュッフェコースの試食会が開催され、実際に体験することができました。ビュッフェコースも魅力的でしたが、ゲストの中には小さなお子さん、おじいちゃんおばあちゃん、妊婦の友人がいましたので、ゆっくりと食事を楽しんでもらえるフルコースにしました。ゲストに大好評でした。

初回打ち合わせから当日まで丁寧な対応をしていただき感謝です。会場での打ち合わせの回数が少なく最初は不安でしたが、そのぶん電話やメールを密にしてくださいました。今思うと会場までの交通費や時間の調整なども少なくて済み良かったと思います。

東梅田駅の階段を上がると1分もかからない場所に会場があります。当日の天気もほとんど気にすることなくゲストの方々に来てもらえます。
ホテルの中に会場があるので、遠方からのゲストの宿泊施設の心配もありません。当日は早朝から準備でバタバタすることを考え、私達も前日からホテルに泊まりました。
提携の駐車場があると便利だなと思いましたが、会場周辺のパーキングを多数教えてもらえるので、問題ありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやすこひろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位