アットホーム&料理重視の人は絶対ここ!(投稿者queenさん)クラシカ口コミ

queen さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

アットホーム&料理重視の人は絶対ここ!

DVDや印刷物など、基本的には全て式場にお任せしたので、その分それなりの金額にはなりましたが、
遠方ゲストのお車代や宿泊費を含めても、相場よりかなりリーズナブルに出来たのではないかと思います。
最初の即決特典が大きかったです。

全体的に好みでした!
アンティークな小物や装飾、お化粧室のアメニティなど細部までこだわりが感じられます。
手作りなどあまり得意ではないので、
装飾は全て式場のものでお願いしました。
当日、サプライズで友人が用意してくれたメッセージボードもスタッフの方が飾ってくださっていて、凄く嬉しかったです。

別室と披露宴会場を繋ぐ中継をしました。
少し恥ずかしかったですが、他では出来ないだろうし、ゲストが盛り上がってくれたので良かったです。

たくさん悩みました。
大阪にいる間にショップへは何度も行きました。
スタッフの方もとことん付き合ってくださり、感謝しています。

試食フェアは都合が合わなかったので、式場を決める際は試食をしませんでした。
口コミでの評価も高く、スタッフの方の自信も伝わってきたので、不安はありませんでした。
結局料理を口にしたのは本番の披露宴でした。
新郎新婦はあまり食べられないイメージでしたが、ゲストと一緒にめちゃくちゃ食べてしまいました(笑)
料理スタイルも、間にビュッフェをするスタイルだったので、
ゲストとたくさん触れ合うことが出来ました。

新居が北海道なので、準備期間の途中から北海道へ引越しました。
そのため、あまり式場へ足を運ぶことが出来なかったのですが、
不安を感じることもなく、安心して当日を迎えることが出来ました。
何もかもお任せしていたので、プランナーさんは大変だったと思いますが、
本当に感謝しています。

遠方ゲストが多かったため、ホテル直結という点が非常に便利でした。
宿泊費もリーズナブルで助かりました。
駅からは地下の道を歩けます。

凄くアットホームでイメージ通りの結婚式になりました!
あまり内容を詰めすぎたくなかったので、
余興を頼んだりお色直しをすることはなかったのですが、
十分、充実の結婚式になったと思います。
友人や親族もみんな、凄く楽しんでくれたようで、本当に良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてqueenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す