雰囲気、料理、オリジナル性の高さ。(投稿者kanacciさん)ヒルサイドガーデン口コミ

kanacci さん(16件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年05月

雰囲気、料理、オリジナル性の高さ。
特にないが、道に迷ったら大変かも

ほとんどオリジナルで行ったこと、会費制にしたので引き出物の費用がないのもありますが、60名呼んで、披露宴のみで150万円くらいでした。写真も出版社が出す写真集のような本で作ってもらえ、データももらえてとても良かったです。ペーパーアイテムも自分で用意するより安く用意してもらえるので、自前にするメリットのあるものは費用面ではほとんどないかと思います。

ゲストハウスなので、雰囲気はとても落ち着いていて、庭に包まれた洋館のようなのでとても素敵です。ただ、ゲストが使用するエレベーターやエスカレーターがないので、二階の会場までは階段なのが、足腰の弱いゲストの人には辛いかもしれませんが、二階しかなく、何度も移動することもないので特に問題ありません。新郎新婦は専用のエレベーターがあるので問題ありません。会場は基本的に四人席で作られ、6人席になると、両端に柵で区切られたスペースになり、新郎新婦から少し距離があるように感じられます。動画のスクリーンも一箇所のみでそんなに大きくはないので、端の席の人たちからも十分見えますが、新郎新婦としては大丈夫かな?と少し不安にはなりました。結果的にはどの席の人たちも楽しんでもらえたので、良かったです。なるべくプランには全席に絡みに新郎新婦がまわる機会を入れた方が良いかと思います。

会場外観

披露宴会場エントランス

披露宴会場入口付近

披露宴会場全体

新郎新婦席

披露宴会場エントランス全貌

会場装飾について特に何も考えていなかったのですが、天上から吊るすタイプの花飾りや、エントランスに花とリボンで装飾したり、とても個性的な装飾にしてもらえました。また、演出に関しては、会場のオリジナルというより、持ち込みも演出も全て何でもありのやりたい放題やらせてくれたので、完全に自分たちのオリジナル披露宴ができ、とても楽しかったです!ケーキはたくさんの会場の持つレパートリーから選びましたが、全くのオリジナルのケーキもできるそうです。
何でも自分たちの好きにできる上に、自分たちでできなければ会場でちゃんと用意してくれるので、どちらのタイプでも満足できます。

会場内の吊るし花

とにかく安いのがびっくりでした。衣裳が披露宴のみでお色直し無しだったのですが、ヘアチェンジだけ一度入れて、20万円はいってなかったと思います。指定のドレスショップの持っている在庫であればもっと安く済みますが、カタログから取り寄せてもプラス2万くらいしか違わなかった気がするので、カタログのものだととても可愛いものが揃っていて、サイズも豊富でした。最終的にドレスがゲストの方々にとても評判良かったのが嬉しかったです。

衣装全貌 和ドレス

髪飾り

ドレスの柄の雰囲気。ブーケは自前。

ブーケは自前。

イタリアンのコースでした。打ち合わせの時に有料ではありますが、当日のメニューを決めるのに、各メニュー2種用意してもらい、実際食べてみてどちらか決めることができ、満足のいくコース内容で提供できました。ゲストの方々からの料理が美味しかったと評判で、味にうるさい人も満足してくれたので良かったです。また何より素晴らしいのは、会の最中は新郎新婦は全く料理に手をつけられませんでしたが、会の後の控え室で、全く同じお料理をフルコースで食べさせてくれます。これは最高でした。

前菜のホタテのカルパッチョ

白身魚のムースのようなもの

パスタ

子羊のフィレ

デザート3種盛り

ウェディングケーキ

打ち合わせ段階からとても段取り良く、何度も打ち合わせに行かなくても一気に事を進めてくれたのが良かったです。まだ冬で寒い時期でしたが、写真撮影で外を歩く時はブランケットをくれたり、とても丁寧にエスコートしてくれて安心しました。また、演出はかなりオリジナルでやりたい放題やったのにも関わらず、色んな要望に応えてくれたおかげで好き勝手なことを散々できました。ゲストの方でギリギリになって乳幼児を連れてきたいという急な要望にもすぐ対応してもらえ、全くストレスなく、準備も当日も過ごせました。

横浜ならではの景色や雰囲気を味わえる元町にあるのが良かった。ただ、駅からの道で、特に近道になるルートが分かりにくく、間違えると海の見える丘公園まで登ってしまい、ヒールのゲストなどに苦労させてしまうリスクがあるのが少し難点ではありましたが、事前に地図に、分かりやすいルートを追記したので、当日は混乱しませんでした。

友人中心の自分たちらしい結婚式をするには最高の会場です。お料理も美味しいし、演出は持ち込み料など一切かからないのでやりたい放題。せっかくのガーデン会場で教会も綺麗なので、挙式もお勧めです。落ち着いた雰囲気の会場なので、親族やオフィシャルな関係の人たちを招いての結婚式にも向いています。何でも自分たちのお好みにアレンジできるのがとても魅力です。

ヒルサイドガーデン
ヒルサイドガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月12日)

kanacci様

この度は口コミをお寄せいただきまして誠に有難うございます。
投稿して頂きましたお写真を懐かしく拝見いたしました。

あの楽しい披露宴からもう間もなく1年が経つなんて早いものですね。

kanacciさんがご自身で描かれたイラストや手作りのアイテム本当にプロ級の腕前でした。

また各所にちりばめられた皆様を楽しませるアイデアが披露宴に花を添え、ラストの新郎の涙につながりましたね。

ヒルサイドガーデンではkanacciさんのようにたくさんのやりたいことがあるかたにはうってつけの会場です。
皆様のアイデアにスタッフも一緒に楽しませて頂いております。

駅からの経路が分かりにくく、地図にご自身で追記をして頂くなどお手数をお掛け致しました。
現在順路に案内板を立てたり、地図を改作するなど改善策に努めております。

結婚パーティーから1年経ち、生活も少し変わられたことと思いますがまた機会がございましたらぜひ当日のことをゆっくりと振り返りながらのお食事等でご利用いただけたらと思います。

お二人との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585887 ☆通話無料☆

定休日月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間ウェディング受付時間 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ヒルサイドガーデン