• 口コミ数 1903

格式高いのに自由度も高いところ(投稿者kanacciさん)八芳園口コミ

kanacci さん(16件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年05月

格式高いのに自由度も高いところ
全ての部屋から庭園が見えるわけではない

立地も会場の質も最高で、料理も美味しく、演出も多彩で、これだけ上質なので費用もやはりそこそこ値がはるのは仕方ないかなと思う価格です。ただ、他の会場に比べとんでもなく高いわけではなく、割引が効いて他の会場の割引無しの価格くらいなイメージです。お色直し無しの披露宴のみで45名で見積もりしてもらって230万くらいでした。もちろんもう少し話を進めて交渉次第では割引してもらえた雰囲気もありましたが、会場の質を考えると高いけども、それなりにリーズナブルに見積もって頂いた感じがします。

会場は数種類あり、どの部屋も魅力的で選ぶのに困るくらいどれも素敵でした。木を基調としたお部屋だったり、お料理台があってご当地料理を取りに行くビュッフェができたり、ソファ席を作れたり、自宅のリビングのような装飾をしてリラックスした部屋作りができたり、観音開きの襖のようなところからサプライズで入場する仕掛けがあったり、会場そのものが都内に珍しい広大な日本庭園で優美であるだけではなく、それに甘んじずそれぞれの部屋が独特の造りをした素敵な会場でした。

料理のメニューに、ご当地ものや実家の料理という極めてローカルなものを作ってくれるのがとても特徴的でした。また、ゲストが会場に入る前のウェルカムスペースと会場の間に、スクリーン部屋のようなものがあって、入場する前にウェルカム動画を上映したりの演出もできたり、襖が観音開きになっていきなり予期せぬところから新郎新婦が登場するようなサプライズができたり、会場を自宅の部屋のように趣味の本やレコードなどを装飾してみたり、とても楽しい企画がたくさんあります。伝統のある会場のわりに、自由度も高く色々な演出ができるのはとても素敵だと思いました。

下見はしておらず、カタログを少し見ただけですが、会場の規模からいって在庫もたくさんもっていそうな印象でした。

和食を食べましたが、洗練された味でさすがの高級料亭の味わいでした。ただ、気取りすぎてもなく、新郎新婦の出身地に合わせて、その地の名産物を料理に使ってくれるのも魅力的でした。また、披露宴では、実家の料理を再現してくれたり、地元の名物グルメを出してくれたりもするそうです。

上品で丁寧な対応で、それだけではなく会場ならではの特徴を生かした演出の提案だったり、色んな企画を提案して下さり、想像しただけでも楽しい披露宴が実現できそうな対応をしてくれました。また、こちらのやりたいこともしっかり聞き取ってそれに合わせた提案をしてくれたのも良かったです。

駅から徒歩5分くらいで近いのと、白金台という静かで落ち着いた街にあるので、雰囲気が良いです。品川からもすぐなので、新幹線や飛行機で来るゲストも来やすい立地です。

予算が許せば最高の会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園