安い予算で挙げられる(投稿者kumasaさん)目白セント・カタリナ教会口コミ

kumasa さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

安い予算で挙げられる
失礼なスタッフさんがいた

見積もりの際に、以前見学した別の式場と、料理のランクや装花など、同じようになるようにして見積もりを出していただきました。なのでプラン外で追加したものが多かったのですが、予想よりも安くなり驚きました。
また、挙式・会食を6月までにあげられるプランでは特典で、和装前撮り・チャペル装花・オルガン奏者の3つから好きなものを選べるそうです。

チャペルは水色が基調になっていて、落ち着きもある明るい印象でした。
天井は一部だけ高くなっているのですが、ほとんどは低く「室内」という感じがして、会議室のような印象を受けてしまいました。
また、調べていた段階で、照明が選べるとのことで期待していましたが、明るさが3段階から選べるだけで、それもパチッとスイッチひとつの操作だったので少しがっかりしました。
広さは、10名程度の予定なので十分なのかなとは思います。

会食会場は、景色も良く広さも十分でした。
追加料金にはなるみたいですが、色付きのテーブルクロス等でおしゃれな空間にすることもできそうです。

• 祭壇

祭壇

オルガン

フラワーシャワーなど定番のものはお話ししてくれましたが、特にオリジナルなものは提案されませんでした。

衣装の試着をしました。
衣装は自分で自由に選ぶというよりは、好みのラインを伝えて、担当さんが選んだものから選びました。
試着してみると自分に似合っていたので満足でしたが、もう少したくさんのデザインも見たいなと思いました。

試着自体は、プランナーの方がとてもてきぱきとスムーズに着せていただきました。
アクセサリーやベールも付けてくれて、とてもイメージがわいてきました。
ですが手袋が、フェアの試着用のものだと思いたいのですが、それにしても毛羽立っていたので気になりました。

写真で確認しただけですが、プラン内のドレスだと私好みのが本当に限られていて、ランクアップを考えていたほうがいいと思いました。

バジルのプリンが珍しくて、とてもおいしかったです。
お肉もしっかり煮込まれていて、ほろほろに柔らかく、ナイフで切らなくても食べられました。

有機野菜を炭の塩とオリーブオイルだけでいただくものもでたのですが、ぽりぽりした触感の生野菜で、普段食べている野菜との違いが分からず美味しいと感じられませんでした。
それがなければ大満足だったのになーと思いました。

とても明るい担当の方で、質問にもしっかり答えてくれたので安心できました。
当日中にメールのも頂き、嬉しかったです。

ただ、後ろの席で相談していたカップルの担当は、新婦さんの住所(地方の方でした)を、読めない・知らない・どこですか、と、とても失礼な発言をしていました。
私達の担当さんはそんなことはなく丁寧でしたが、他の方の担当さんだとしても気になり嫌な気分になりました。

目白駅から徒歩で向かいました。
HPであった案内通りに行ったのですが、細い道で分かりにくく不安になりました。
帰りは大通りで歩いてみましたが、当日ゲストに案内するなら、大通り沿いの方が分かりやすいなと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkumasaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。