リーズナブルに式が挙げられる(投稿者kumasaさん)原宿セント・ヴァレンタイン教会口コミ

kumasa さん(6件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

リーズナブルに式が挙げられる
原宿なので道中がごちゃごちゃしている

お得なプランを提案してくれたので、やりたいこと全部入れても安い価格で挙げられそうなのでびっくりしました。
割引もたくさんしてくれたので、満足できる見積もり価格になりました。

チャペルは、覚悟はしてましたがやはりとても狭く感じました。
少人数で挙げる予定ですが、それでももう少し広い方が好みです。
でも、最前列のベンチは外して2列目以降から使って前の空間を広めにすることも可能だそうです。
リニューアルして、祭壇の壁に映像を投影できるようになったらしいです。他の内装は、以前資料で見たのとそこまで変わっているとは感じませんでした。
ガーデンもブランコがあったりと撮影スポットとして可愛くて最適ですが、すぐ前が道なので普通に通行人が目の前を通ります。

会食会場は向かいの別の建物の中で、トイレやクロークなどもそちらについていました。
ピンクでとても可愛く、女性は好みだと思います。

教会・会食会場ともに移動が階段になってしまうので、年配の方のゲストは大変だと思います。

チャペル

会食会場 メインテーブル

特に特別な演出は提案されませんでしたが、フラワーシャワーなど定番の演出はできるみたいです。

ドレスの試着をしました。
衣装部屋で、私達2人きりでゆっくりと試着するドレスを選ばせていただきました。
価格はプラン内〜8万円プラスまでさまざまですが、白ドレスもカラードレスもとても豊富な種類のドレスがありました。
ただ衣装を見るのと、着てみるのではイメージが全然違うので、試着させていただいてとてもよかたです!

早めに到着してしまったのて申し訳なかったのですが、すぐに対応していただけました。
説明も丁寧で質問もその場で答えてくれたので、特に待たされることもなかったです。

衣装試着の際も、当日にチャペルで着るとこんな感じになる、とお話ししていただきイメージしやすかったです。

やはり原宿なので、駅からの道のりがごちゃごちゃとしています。
日曜ということもあったのですが、買い物客と観光客でごった返した感じでした。
教会自体は裏路地なのでそこまで気になりませんが、地方から出てくる両親のことを考えると、原宿を歩かせるのは大変かなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkumasaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 -  位