独立チャペルと素敵なガーデン(投稿者kumasaさん)アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ

kumasa さん(6件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

独立チャペルと素敵なガーデン
スタッフの方の対応が良くなかったところ

平日希望なので、平日は貸し切りにできるらしいです。なので、貸し切りができる費用としては安めなのかもしれませんが、私達が探している式場の中では高めなので、星は3つです。

独立式のチャペルは、チャペル自体に親族控室やゲストが待てるロビーがあって、移動が非常に楽だと思いました。
チャペルは、ステンドグラスがとてもキレイで、青いバージンロードも白のドレスが栄えて素敵です。
外の大階段は、新郎新婦から見ても、ゲストから見ても迫力があって魅力的です。

パーティー会場は2か所見ましたが、どちらも雰囲気が違って選ぶのが楽しいと思います。
平日はどの会場でも選んでいいそうです。

ガーデンも季節によって装飾がかわり、今はクリスマスでとても可愛かったです。

チャペルバージンロード

チャペルステンドグラス

チャペル外観

チャペル大階段

パーティー会場

パーティー会場

フェアの時、サプライズで、チャペルの大階段でスタッフさん達がフラワーシャワーをしてくれました。
すごく恥ずかしかったのですが、とても感激しました。
当日も、ゲストと一緒にできれば素敵だと思います。
また、雨の場合にフラワーシャワーなどができる場所もかわいらしくて、私はこちらの方が好みでした。

ただ、特に珍しい演出やオリジナルな演出は提案されなかったです。

新郎新婦それぞれに、種類の違うワンプレートの試食をしました。
前菜・スープ・メイン2種類どれもとっっってもおいしかったです!
好き嫌いの多い新郎の苦手なものがたくさん入っていた前菜を、美味しいと完食していたのでびっくりしました。
大根のポタージもこだわっていてとてもおいしかったです。
メインは肉と魚で、ちょっとしたところにハートのモチーフがあって素敵だと思いました。
もちろん、お味も素晴らしかったです!

試食した肉料理

試食した魚料理

会場を見学していた時はとても感じのいい方だと思いましたが、他の方のコメントにもありましたが、持ち帰ってよく考えるというこちらの意見も受け流し、かなり長い時間帰らせてくれませんでした。
そしてこちらも他の方のいう通り、何かあると席を外し、長い時間戻ってきませんでした。

予算を上回ってしまうけど、頑張ってここで挙げてみようかなという気持ちが、最後の相談の時間でなくなってしまいました・・・

本当に駅のすぐ前で、車道を渡ることもなく式場に行くことができます。
式場専用の駐車場もあるので、電車でも車でも行きやすいところだとおもいます。

はじめてのフェア参加でしたが、今後ほかに行くのを躊躇ってしまうような圧迫感がありとても疲れてしまいました・・・
式場自体は、広めの敷地と独立チャペルで首都圏では珍しいので、大本命でここで挙げたい方にはとても良いところだと思います。

アニヴェルセル ヒルズ 横浜
(投稿日 : 2016年09月25日)

kumasa様

この度は、アニヴェルセルヒルズ横浜にお越し下さいまして
また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

お二人のご期待とご希望に添えるよう、
またお二人のご家族、そしてゲストの皆さまにとっても
最高の一日をお迎え頂けますように
精一杯お手伝いさせて頂きたいと思います。

アニヴェルセルヒルズ横浜 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkumasaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日は除く) 受付時間11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル ヒルズ 横浜