チャペルがすてき。温かい式ができそう(投稿者jujurikoさん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

jujuriko さん(6件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

チャペルがすてき。温かい式ができそう
披露宴会場が別。直前の見学者がいる

内容にしては少し高く感じました。提携先のレストランによってだいぶ変わりそうです。

チャペルが独立しています。内装も照明もキレイ。当日、新郎は新婦のドレス姿をチャペルで初めて見るそうです。素敵な演出だと思いました。牧師さんとは事前にコミュニケーションが取れ、お話しをする機会があります。式では両親が一緒にキャンドルに火をつけるセレモニーもあり、家族も参加できるのがいいと思いました。
バージンロードを特別に考えてくれているので、見学のときにも通ることはありません。本番も写真は撮れません。

ここはチャペルのみなので、パーティーは別会場になります。すぐ隣りや近隣に提携のレストランが多数あります。選択肢が多くあるのはいいと思いました。

私は少人数を希望していましたが、貸切には出来ないのが残念でした。

挙式がオリジナリティがあると思いました。
チャペルでのファーストミート、母からのベールダウン、両親とのキャンドル。
家族でのあたたかい式になると思います。

ブーケの持ち込みはできません

熱意を持って説明してくれます。とても好感が持てました

駅から5分以内でわかりやすいところにあります

見学した日が他の方の挙式でした。直前にチャペルを見せてくれたのですが、親族やカメラマンが入られるときでした。見学させて下さったのはありがたかったですが、自分が挙げる時に他の方が入ってるのは少し嫌だなと思いました

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

jujuriko様

この度は、南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越し下さったとのこと、

教会の雰囲気や挙式の演出など、お気に召していただけて大変光栄に思います。
少人数様でご検討されているとのことですが、
隣接のレストランなどは規模が広めの会場となります為、
部分貸切でのご案内となってまいります。
提携先の中には、10名様ほどでも貸切のできるレストランもございますので、
ご見学から少しお時間が経ってしまいましたが、
もしご検討いただけます際にはご相談いただけますと幸いです。

教会では定期的に皆様にご参加いただけるイベント等も行っております。
機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjujurikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会