ナチュラルで自分達らしい時間になった(投稿者jujurikoさん)南青山サンタキアラ教会口コミ

jujuriko さん(6件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

ナチュラルで自分達らしい時間になった

契約から当日までに時間がなかったからか、最初から色々と割引して下さいました。
ただ初回見積もりよりはやはりあがります。特に、食事、衣装、映像系ですね。
でも高くなったときは検討して変更もしていけたので、満足です。

ファザードを入ると、教会と式場の空間になっていてそこだけが特別な場所になります。
独立のチャペルと会場があります。
外は装飾が出来るベンチ、木があります。

チャペルはとても綺麗なバージンロードで、緑も映えます。ブライズルームは広めで明るいです。新郎用のお部屋はとても狭く、着替えるときのみ過ごす感じですね。
待合室は、親族用と友人用に別れています。

会場は明るく、窓からチャペルが見えます。たくさんの方が入ると窮屈かもしれませんが、私達は60名ほどでほどよかったです。

いまは表にDIESELが入ったので、入り口前まではちょっと雰囲気が違うかもしれませんね、、。

チャペル

夜のチャペル

会場の受付、ホワイエ

ホワイエ

ホワイエから会場にあがる階段

会場、高砂

• 高砂

高砂

• 会場

会場

• 会場

会場

挙式はじっくり時間をかけて行ってくださいます。家族からの祝福の確認、カウンセリングを受けての2人のエピソードに合った言葉のコインの説明、誓約書のサイン、新婦父からの言葉をもらい、その返答。
会場が一体となり、みんなに見届けてもらえた式になりました。
家族からも認められた気持ちになります。

新郎はバージンロードで初めてウェディングドレスの新婦に会います。ドレス選びもあえて別にして、当日は会わないようにしてくれるので彼は感動してくれました。

事前の牧師先生とのカウンセリングでは馴れ初めやどんな家庭にしたいかを確認してくれ、お互いの気持ちを確認する時間にもなりました。

パーティーではソファー席にしていただいたり、食事をアフタヌーンティーにしていただいたり、悩んだ時に提案をしてもらいましたし、融通も聞いてもらえました。

提携先は一箇所です。プリマカーラというところです。ウェディングドレス200着ほど、カラードレスがそれより少ない位あるかと思います。
こだわりがないと思っていた私でもだいぶ悩みましたので、むしろ一箇所のみからの選びでよかったです。
悩んで決めかねてた私に、会場に合わせて、私に合わせて、とても丁寧に関わってくれました。
ドレスの持込は基本出来ません。
ベールや小物はプリマカーラで選べますし、持込みも可能です。

会食と1.5次会でした。
会食はフルコースをしっかり食べられました。メニューの一部を変更していただきました。
1.5次会では着席ビュッフェでしたが、アフタヌーンティーのように設置していただき、出席者からはとても好評でした。お食事全般も美味しかったと言ってもらえてます。メニューは新婦の地元産のものに因んで作ってくださいました。

事前に試食会があり、同じコースを選びませんでしたが、イメージがわき参考にできます。

打ち合わせはメールが中心でした。プランナーさんは細かいことにも丁寧に答えていただき質問しやすかったです。
運営会社が変わるときだったからか契約時と話が異なることがありましたが、その都度真摯に答えてくれ対応を考えてくれました。

装花、写真、映像の方は場所は同じでそれぞれに打ち合わせをします。変更する場合は再度話す時間を設けてくれましたし、基本はプランナーさんを通しても話が進められます。
特に写真や映像は詳しく要望を出させていただきました。

ブーケの持込は持込料がかかります。

メイクリハーサルがあります。その方が当日のアテンドをしてくださいます。私は対応に不安を感じ申し訳ありませんが変更していただきました。おかげで2回目のリハーサル後は楽しみになりましたし、当日はアテンドしていただいて本当に助かりました。すぐにメイクを直してくださったり、キレイに過ごせるように配慮して下さいました。

駅から徒歩3分ほど。出口を間違えなければ、すぐに目印のファザードが見えます。

当日も打ち合わせ時と異なることがいくつかありました。私たちなりにこだわった点でしたが、気づいたときに伝えたところすぐに別の形で対応して下さいましたし、それを考えても充分満足です。
ナチュラルな雰囲気で、アットホームでも出来、会食と1.5次会を同じ会場で出来たことも助かりました。これは契約時の提案で、それが決め手となりました。

契約時はここに決めるとは全く考えていませんでしたが、気になった点を相談すると対応を考えてくれます。たくさん話すことで想像ができやすかったです。
とても思い出深い時間を過ごせました。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年05月06日)

jujuriko様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式を当館でお手伝いさせていただけましたこと
改めて大変嬉しく感じております。

挙式後のフラワーシャワーでガーデンに登場された際の
素敵で幸せそうな笑顔が、とても記憶に残っております!

略式の挙式、簡易的なセレモニーではなく
おふたりの大切な1日だからこそ、おふたりの想いを知り、お手伝いしたいという当館の想いが、おふたりの結婚式という日に形にすることが出来ましたら嬉しい限りでございます。

おふたりの場合は2部制で午後の60名様のパーティーは周りにビュッフェ台のご用意などもございましたが、実際にビュッフェ台を外して頂きますと80名様前後でもゆっくりとおかけ頂けるようになっております。

お料理も衣装も装花もレイアウトも・・
おふたりのイメージにあわせて1つずつこだわってご用意したく
当館は幅広いアイテムを自社でご用意させて頂けるようにしております。

メイクの担当者に関しましては相性もあり、はじめご心配おかけしてしまい申し訳ございませんでした。2回目以降、楽しんで頂けましたこと嬉しく感じております。

おふたりのこだわりのパーティーがいつまでもゲストの方々の記憶に残ることを願っております。
また近くにお越しの際には、是非遊びにいらしてくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ナチュラルテイスト
ナチュラルテイスト
ブライズルーム
ブライズルーム
春の教会の緑
春の教会の緑

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjujurikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会