日本の伝統ものがたくさん(投稿者jujurikoさん)目黒雅叙園口コミ

jujuriko さん(6件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

進行演出 未評価

日本の伝統ものがたくさん
チャペルが狭い、好みがわかれる

全体的にたかいです。お得なプランを提供してくれました。一度出してくださった後に相談したら、すぐに手元から新しいものを出してくれたので、交渉はしやすいかもしれません。

中に入ると全体的な雰囲気が立派です。一階は一般の方も入れるところになっていますが、和の芸術を感じさせます。
有名はトイレも、さすがといった感じです。
芸術作品が多数見受けられます。立派ですが一つ一つの凄さはわからず、、。色々入り混じってる印象です。
私は全体的な雰囲気が好きでしたが、彼は好みではありませんでした。

チャペルは3種類あります。私がみたところは狭めでしたね。内装も私好みではありませんでした。選べるのはいいと思います。
パーティー会場、少人数の会場もいくつかあります。

一般の方は会場まで来られませんが、セミナーや他の結婚式とはかぶります。

会食する会場入り口。前撮りでも可

ロビーから歩いてくるところ

一階トイレ

親族控え室。座敷と椅子がある

チャペル。対面式

チャペル

チャペルのパイプオルガン

すぐ近くのフロアにドレスのコーナーがありました。

料理の下見をしていない

ケーキを出していただきました。チョコペンでデコレーションされてかわいかったです。

ケーキはさっぱりしてます

とても丁寧に対応してくれました。

1人で平日にいき、その後土日までは仮予約は待てないとすこし急かされた印象です。予定が合わず、彼とは行けずに残念でした。

駅からは歩いて行けますが急な坂があります。駅からバスが出ているようなので、使うと便利ですね。

目黒雅叙園
目黒雅叙園スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月22日)

jujuriko様

口コミへご投稿頂きまことにありがとうございます。

目黒雅叙園は、この度88周年を迎える節目の年として
芸術品などのご案内は勿論のこと、創業者の想いなども
引き継ぐ会場として皆様に彩りのある記憶の提案をしております。

当園の伝統工芸品や数々の美術品などもゲストの方々に一日楽しんで
頂けるようにご用意しておりますので、長く引き継ぐこのような作品を
ご来園なさる皆様へのおもてなしともお考えいただけましたら幸いでございます。

また、目黒雅叙園はお2人の大切な1日をお過ごしいただく場所として、ここにあり続けます。

是非、またお二人そろって足を運んで下さいませ。
スタッフ一同、いつでもお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjujurikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位