魅力ある教会とスタッフさんでした。(投稿者ぶんたきちさん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

ぶんたきち さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年04月

魅力ある教会とスタッフさんでした。

フェアの時期で基本プランが安くなっており魅力的でした。日柄によっての割引はありませんでした。基本プランで選べる衣装がどのようなドレスか見たかったのですが、衣装のカタログや写真などはなく、確認することは出来ませんでした。

教会は窓がなく、外の天候に影響されることなく、常に同じ雰囲気を味わえるそうです。実際に入ってみると、温かく柔らかい空気が流れていて、とても気持ちの落ち着く教会でした。

教会内で、実際の流れを分かりやすく教えていただきました。定番の流れとは少し違い、両親に協力してもらうキャンドルのセレモニーがあり、とても惹かれるものでした。挙式中の写真撮影は禁止されているとのことでしたが、カメラのレンズ越しではなく、直に目で見てもらいたいと思うので、その点は良いなと感じました。

担当の方がとても人柄がよく、教会の良さを存分に伝えていただき、その熱意に、とても惹かれました。「いつでも帰って来れる教会」というコンセプトがとても素敵だと思いました。

駅からは近く、電車で行くには便利です。路地を少し入るため静かな場所でした。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月11日)

ぶんたきち様

この度は、おいそがしい中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、多くの会場の中南青山ル・アンジェ教会へお越しいただきまして、大変光栄に思います。
ありがとうございます!

教会の雰囲気について、あたたかく柔らかな印象をお持ちくださったとのこと、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
お書きくださった通り、礼拝堂には窓がなく天候や時間帯に左右されることはございませんので、
いつでも安心して挙式当日をお迎えいただけます。
また、礼拝堂は天井の高さや奥行きがございますので、教会ならではの荘厳な挙式を提案させていただけます。

当教会の挙式にはひとつひとつ意味が込められており、キリスト教式の伝統的な要素を取り入れた本格挙式を提案しております。
おふたりはもちろん、ゲストの皆さまにも記憶に留めていただけるような挙式を迎えていただけるかと存じます。

ブライダルフェアではあいにくドレスなどをすべてご覧いただくことができかねますが、
今回頂戴したご意見を参考にツールのご用意ができるか今後検討させていただきたいと思います。

教会のコンセプトである「Your Church,Your Family」には、
おふたりがいつでも帰ってこられる教会で在り続けたいという私どもの願いが込められております。
共感していただき、大変嬉しく思います。
教会はいつでもお越しいただけますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶんたきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会