比較的安く、きちんとしたホテルでの挙式(投稿者tarokichiさん)第一ホテル東京口コミ

tarokichi さん(9件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

比較的安く、きちんとしたホテルでの挙式

格式あるホテルで知名度も高いと思いますが、招待客単価4万円程度と割安だったと思います。

特に真新しいホテルでもないため、スタイリッシュさ、オシャレさを求める人にはあまり向かないかもしれませんが、格式高く、正統派な雰囲気で、親族の方も喜ばれる会場かと思います。

<挙式会場>
木目調の、暖かなチャペルでした。きらびやかといよりも、アットホーム、森の中の小さな教会といった雰囲気がぴったりな印象。
<披露宴会場>
80名程度の会場を見せて頂いたのですが、天井が高く、ゴージャスな雰囲気でした。

アットホームな雰囲気のチャペル

木目調のあたたかい雰囲気

チャペルの正面

チャペルのオルガン

披露宴会場@ 全体像

披露宴会場@ 別の角度から

披露宴会場A 全体像

披露宴会場A 正面

今回は特に演出についての説明はお聞きできませんでした。

時間がない中で、てきぱきと説明頂き、こちらの質問にも的確にお答えいただきました。
また、当日はフェアの時間ではないにも関わらず、親切にご対応頂き、臨機応変な判断ができる会場かと思いました。

アクセスは良いが、周りの雰囲気は少しごちゃごちゃしているかと思います。
・新橋駅が最寄りであり、駅から歩いて数分の分かりやすい場所にあるので、アクセスは良好。
・ただし、やはり最寄駅が新橋なので、少し駅前の雰囲気がざわざわしている。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtarokichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 -  位 スタッフ 10 立地 10