とにかくサービスが素晴らしい!(投稿者すのこのこさん)青山ダイヤモンドホール口コミ

すのこのこ さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2016年07月

とにかくサービスが素晴らしい!

(2016文字)

見積もり通りでした。
削れるところは削り、プランナーさんが一生懸命考え交渉して下さったので結果ゲストの食事や引出物にお金をかける事が出来、とても良かったです。
費用は他と比べるととても抑えめですが、最近新しくできているホテルは全員のサービスの質が安定していないところもあると思います(私個人の見解ですが)
それに比べてこちらは誰に当たってもサービスが安定しておりとても安心出来ました。
価格以上の素晴らしいサービスともてなしを受ける事が出来ます。
流石オークラ系列だと思います。

全体的に綺麗にしてあり、悪い点があまり見つかりません。
導線的にも無駄がありません。
披露宴会場はピンク色に統一したかったので、壁の色も雰囲気もピッタリのお部屋があって良かった。
トイレも広いですし、いつ行っても清潔でした。

私達があまり派手なものを好まず、演出もあまり多くしたくない考えでした。
しかし、プランナーさんはさりげなく(←ここがポイント)色々な方向から演出をアドバイスして下さいました。
色々な可能性を知る事が出来、結果当初より増えましたが、とても良かったと思います。

衣装は提携の衣裳やさんで決めましたが、そちらのスタッフの方がまた、とても素晴らしかったです。
派手ではなく、上品な物を身につけたかったのですがアドバイスも良く、色々な物を出してきて下さいました。とても満足のいく衣装、小物を身につける事が出来ました。
皆にもとても褒められました。

因みに私は半年前に衣装を決めましたが、それでも第一候補の衣装は先約がありました。
式が決まったら、衣装は直ぐ見に行くことをお勧めします。
ダイアモンドホールはお得なプランがあったはずなので是非活用して下さい!(一定の金額を出すと上限がなくなるはず…)
ただ、男性は少し選択肢が狭めかなぁと思うので星を半分減らしました…

1番ベーシックなコースに一品追加しました。
結果、内容、量共に皆とても喜んでくれました。
私の周りは皆よく食べるので追加しましたが、コースによってはそのままでも十分だとは思います。
味もオークラ系列なので、安心感がありました。

皆さんとてもよくして下さいます。
ワガママも言いましたが、嫌な顔一つされず誠心誠意対応して下さっているのがよく分かり本当に嬉しかったです。
ゲストも皆スタッフの対応に満足してました。
当日まで根気よく対応してくれたプランナーさんは適切なアドバイスときめ細やかな配慮、こちらの気持ちを汲んだ提案をして下さり彼女がいなければ式を迎える事が出来なかったと思うほど素晴らしい対応をして下さいました。
とてもチャーミングで面白く話をするだけでも楽しく、毎回の打ち合わせが楽しみで仕方ありませんでした。
当日のキャプテンも介添えさんもいつも笑顔で、全てに目を配りゲストや私達に気持ちよく過ごすことの出来る気配りをして下さいました。
音響さんも、とても楽しく打ち合わせをさせて頂きました。
とにかく誰に会っても皆気持ちの良い会場です。

表参道直結なので、とても便利です。

式場を決める上で、色々なホテルや(有名ホテルもまわりました)総合式場を見ましたが、納得する対応を受ける事が出来たのがこちらでした。
ある一流外資系ホテルでは、プランナーさんが引き出しを足で戻しているのを見て減滅しました。
そのホテルは宿泊や食事で利用した際にとても気に入りお気に入りのホテルになったので、本当は第一候補でした。
しかし、ホテルのサービスが良いからといってブライダルスタッフが同じクオリティかと言うと決してイコールでは無いのだと思いました。

式場を決める上で1番大切なのは、大切なゲストをお呼びする上できちんとしたサービスをしてくれるか。というところでした。
そのため、本当に細かいところまで式場見学の際のスタッフを見てしまいましたが、その中で1番親切で温かみのある対応を受ける事が出来たのがダイアモンドホールでした。

正直式場見学をしていくうえで、最初は候補に上がっておらず1番近所にある事から見学してみたという安易なきっかけでしたがこちらに出会えて本当に良かったです。

結婚式というのは、普段気にならないような些細な事まで不安になり、迷う事も多い物でした。そんな中、そばで的確なアドバイスをしてくれるプランナーさんという存在はとてもとても大きなものとなります。
担当のプランナーさんに出会えなければこんなに満足のいく結婚式を挙げられなかったと思います。
素晴らしいプランナーさんに出会えて本当に良かったです。
更に当日のキャプテンは今まで出会ってきた中で1番のサービスを提供して下さいました。
とにかく素晴らしく、皆心のある温かいスタッフさん達でした!!!
ダイアモンドホール大好きです。

青山ダイヤモンドホール 総支配人 山田 篤
青山ダイヤモンドホール
総支配人 山田 篤  より
(投稿日 : 2016年08月03日)

すのこのこ様

青山ダイヤモンドホールでの結婚式、そして口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。

私が言うのもなんですが、これから結婚式場をお探しになるお客様にとって本当にたくさんの示唆に富み役に立つ丁寧かつ詳細な本番の経験者からの素晴らしい口コミだなと感心致しました。

「オークラ仕込み」のサービス、コストパフォーマンス、広い化粧室、演出の提案、衣装及び衣装スタッフ、そしてオークラのシェフが作るお料理等々概ねご満足頂けて有り難く存じます。

特に当日のキャプテンや介添えを始めとするサービススタッフが目配り、気配り、心配りがよくできていたこと、そしてなによりも私共の宝であるプランナーが「的確なアドバイスが出来て素晴らしく、とてもチャーミングで面白く、毎回の打ち合わせが楽しみであったこと」と、スタッフをお褒め頂けた箇所を拝読した時は、なによりも有り難く総支配人として嬉しく感じました。

また「ある一流外資系ホテルでは、プランナーさんが引き出しを足で戻しているのを見て減滅しました」という箇所もすのこのこ様はささやかだけど大事なところをよくご覧になっているなと私もまったく同感に思いました。一事が万事と申しますか大切なことは細部に宿ると思います。
どんなに最新のハードであっても、(特にこのエリアは新しいハードの施設は次から次に出来ます)、そこにスタッフの魂が入っていなければハードが立派で新しくてもまったく意味がないのではと私も思います。

もう一点私が何度も読み返した個所は「こちらの話をあまり聞かず、決められたセリフの様に自分達の考えやコンセプトばかり話すところも多く、何だかなぁと思っていた矢先に出会ったのがこちらのプランナーさんでした。」と書いてくださった部分で大変共感できました。
私共のプランナーは常日頃から「傾聴」ということをとても大切にお客様に向き合うように心がけており、それがこうやってお客様に評価して頂けた事は、私共のプランナーはそれをきちんと実践してくれているんだなとこれもまた本当に嬉しい気持ちで拝読致しました。

本当に、すのこのこ様のこの口コミ投稿は、これから結婚式場を探すお客様の参考になるコメントが満載なので、たくさんの方がこの口コミをご覧になるといいなと願っております。

この度はお忙しい中にも関わりませずに、有り難い口コミをお寄せ頂き
心より感謝申し上げます。

お二人の末永いご多幸をスタッフ一同お願い申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすのこのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2