とにかくスタッフが素晴らしい(投稿者チャーリー21さん)青山ダイヤモンドホール口コミ

チャーリー21 さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

とにかくスタッフが素晴らしい
ゲストテーブルの装花が想定より小さかった

料理や衣装、スタッフの質がバランス良く高いレベルにあり、コストパフォーマンスはとても高いと思います。披露宴会場を決めるまでに10件程会場を見学しましたが、見積を比較した限りとても努力してもらっていると感じました。格安という訳ではありませんが、適切なものを適切な値段でという印象です。
なお、見積の変動については、当初見積時にプランについて細かく説明を受け必要なものは概ね計上していただいたので、その後追加費用はほとんどありませんでした。むしろ成約後に総合ブライダルフェアの案内があり、そこで引出物やペーパーアイテムを申込んだため割引きしてもらえ、当初見積よりコストは下がりました。
契約を急かされることもなく、じっくり他式場と比較した上で選ぶことができました。じっくり検討したい方におすすめです。

会場の雰囲気は上品で落ち着いた雰囲気です。また、ラウンジやカフェなど、ゲスト向けの施設が充実しています。トイレも披露宴会場を出てすぐのところにあり便利です。清掃も行き届いています。
他の新しい結婚式場と比べて内装がやや古めかしい感じもしますが、私はクラシカルな雰囲気が好みのため気になりませんでした。
会場のキャパは大きく100人以上での披露宴が可能な会場でした。会場を横長に使うことができたので、人数の割りにゲストとの距離が近いように感じました。(※私達は120人程度でした。)

ファーストバイトが嫌だってので、ケーキ入刀の代わりに桃まんじゅう入刀という演出を行いました。ゲストの方も今まで見たことがなかったようで、期待以上に盛り上がり、結婚式後もゲストの方から桃まんが面白かったという感想をいただきました。
その他には特徴的な演出は取り入れませんでしたが、音楽を流すタイミング(どの演出で、どの曲の何秒時点から流すか 等)について専門のスタッフの方が入念に打ち合わせをしてくれたので、演出と音楽がイメージ通りで良かったです。

新婦のお色直し用の衣装を借りました。選んだ系統色(青系統)のせいもあってか、あまり衣装が豊富とは感じませんでしたが、結果的にはとても素敵な衣装を選ぶことができ満足しています。夫婦揃って優柔不断であるため、かなり早い時期から試着をさせてもらえてじっくり選ぶことができたのは非常に助かりました。
ただ、衣装店が平日19時までの営業のため仕事帰りに寄ることが難しく、その点は不便でした。そのせいもあってか土日に試着が集中し、土日の予約を取るのが大変でした。せめて平日20時まで営業してもらえたら、土日の混雑も緩和されると思います。

成約してから披露宴当日までお得な試食会が何度かあり、様々なメニューを試食した上で選ぶことができました。ホテルオークラ系列というその名の通り、どの品も安定して美味しい料理でした。
特にスープについては、コンソメスープ・ジャガイモスープ・フカヒレスープを試食しましたが、どれも抜群に美味しく選ぶのに苦労しました。
後日披露宴に参加した友人から料理を褒められたことが何度かあり嬉しかったです。

担当のプランナーさんが経験豊富な方で説明が分かりやすく打合せがスムーズに進みました。イレギュラーなお願いにも親身に相談に乗って下さり、満足のいく披露宴となりました。特に衣装プランのことで何度もプラン変更をお願いしましたが、嫌な顔一つせず対応いただき感謝しています。一つ一つの対応が早くて丁寧で頼りになり、不安なく当日を迎えられました。全体的に満足のいく披露宴でしたが、この式場で一番印象深いのは担当プランナーさんの人柄や対応ぶりです。1年後の記念日ディナーに行ったときにお会いできるのを楽しみにしています。

また、他のスタッフの方も経験豊富な方が多く当日も安心でした。司会の方と事前に細かく進行について打合せし、また会場リーダーの方が丁寧に補助をしてくださったおかげで戸惑うことなくスムーズに進行できました。ありがとうございます。

表参道に面しておりとても素敵な雰囲気です。並木の下で新郎新婦の写真も撮影してもらいました。表参道の人通りは多いですが、敷地内に入ってしまえば全く気になりません。
表参道駅直結なのでアクセスも抜群でした。

青山ダイヤモンドホール 総支配人 山田 篤
青山ダイヤモンドホール
総支配人 山田 篤  より
(投稿日 : 2016年02月10日)

チャーリー21様

先般10月は、青山ダイヤモンドホールでの結婚式を誠におめでとうございました。また、詳細な「本番口コミ」を投稿して頂きありがとうございます。

チャーリー21様がこのような私共のポイントを押さた大変しっかりとされたレポートをくださったので、私からは特に補足することは何もないくらいでございます。
只々、青山ダイヤモンドホールをご存じないお客様方、出来るだけたくさんの方々にチャーリー21様のこの口コミをご覧になって頂きたいなと願うばかりです。

また、ご指摘頂きました、内装及びお衣装合わせのお時間の件につきましてはごもっともなことと思いますので、改善に向けて動きたいと存じます。

「桃まん」のシーンは、私も会場内で拝見しておりましたがおっしゃる通り会場全体がとても盛り上がって、全てのゲストの方々と一体感や親密感を感じたよい場面だったと私も思いました。

そして私としてもやはり何よりも嬉しかったことは、「この式場で一番印象深いのは担当プランナーさんの人柄や対応ぶりです」という箇所でございます。私共のプランナー陣は、「新規接客から最終打合せまで」一貫性スタイルで接客をさせて頂いており、現在繁忙期でそれぞれ忙しくさせて頂いてますが、チャーリー21様のこのようなコメントは、担当させて頂きましたプランナーのみならず全プランナーへの大きな励みとなります。
総支配人として御礼申し上げます。

この度は、お忙しい中にも関わりませずにロジカルで且つ温かいコメントを頂戴し心より感謝致します。

最後になりましたが、お二人の末永いお幸せをスタッフ一同にて心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチャーリー21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2