2. 長野の結婚式場
  3. 伊那・飯田の結婚式場
  4. 駒ヶ根高原 古民家ウェディング「音の葉」

長野 伊那・飯田エリアのその他「駒ヶ根高原 古民家ウェディング「音の葉」」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

駒ヶ根駅
その他

他にない古民家結婚式場!こだわり満載!

monamona6 さん 認証済み

挙式日 2021年7月 (投稿2022年4月)

コロナなどもあり、当初の予定より大幅に人数を減らしました。最終は40名ほどで275万円くらいでした。ありがたいことに持ち込み料がかからないため、席札、席次表、プロフィールブック、引出物、ブライダルバッグなど持ち込みにしました。コストダウンできたことで、1~2ランク上くらいのカタログギフトを用意することができました。

古民家を移築して結婚式場とされており、庭木、石段、古民家が、ほかにはないほっとする雰囲気を醸し出してくれます。

サンドセレモニー、ダズンフラワー、紅差しの儀、鏡開き、ブーケトス、ケーキ入刀、フォトラウンドと盛りだくさんの演出を組み込ませていただきました。工夫次第でなんでもやらせてもらえます!

提携ショップが2つあります。ウエディングドレス、カラードレス、色打掛、白無垢と何度も試着させていただき、運目のドレスと白無垢に出会うことができました。

いくつか式場の試食会に伺いましたが、こちらのお料理が抜群に美味しかったです!
近くのレストランのシェフさんが担当されているとのことです。
レストランの方にも何度か伺いましたが、結婚式を挙げたあとにも、同じ美味しい料理を楽しめ、当時の話に花を咲かせることができるのはとても嬉しいです。
その美味しさはゲストからも大好評で、後日友人たちも、「どれも美味しかった」と感想をくれました。

当日、暑いなかの白無垢綿帽子で、途中体調が悪くなってしまったときがありましたが、プランナーさん方が水分補給や椅子の用意、進行の変更などテキパキと対応してくださり、すぐに復活して楽しむことができました。本当に感謝しております。

市街地からは離れていますが、だからこその落ち着いた雰囲気。
近くに観光施設や川があるので、観光に来た方もちらっと見に来られるようです。

monamona6さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmonamona6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 駒ヶ根高原 古民家ウェディング「音の葉」
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 長野県駒ヶ根市赤穂759-16

長野の結婚式場ランキングをもっと見る