2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ブルー インフィニティー/イル・ド・レ

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ブルー インフィニティー/イル・ド・レ」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

アットホームな結婚式ができます。

すなはる さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

405,680円 (10人)

見積もりの段階で35万円ほどで、最終的には40万円くらいになりました。
引き菓子やプチギフト、その他ペーパーアイテムなどを持ち込みましたが持ち込み料がかからないので良かったです。

挙式会場から海が見えて景色が最高でした。
自然光が入り、雰囲気がとても良かったです。
ゲストの待合いも、とてもオシャレで綺麗にされてました。

ゲストが親族のみでしたので、盛り上がるか不安でしたが、ファーストバイト、サンクスバイトなどとても盛り上がり喜んでいただきました。

衣装の試着は、自宅から近い店舗で行いました。
新郎新婦それぞれ三着まで無料で試着が出来ました。試着前はプラン内の衣装にする予定でしたが、実際来てみて、それぞれランクアップした物に決めました。

お料理が評判の会場でしたので、ゲストの方にもとても喜んでいただきました。
コース料理で少し量がありましたが、皆さん満足されてました。

会場が自宅から離れているため、打ち合わせは全てWEBで行いました。ビデオ会議は2回、あとは掲示板でのやりとりです。
細かいことにも親切丁寧に応えてくださりました。
当日も担当プランナーさんは細かいところにまで気を使ってくれたり、事前にお願いしていたことを他のスタッフにきちんと共有していただいていたりしっかり対応してもらいました。
ヘアメイクさんもセンスがよくとてもオシャレにしてもらい、ゲストからも好評で嬉しかったです。

那覇空港から車で1時間ほどです。
車がないと行くのが難しいので、事前にゲストの方とは車の手配などの件で打ち合わせをしました。
ゲストは親族のみでしたので、乗り合わせやレンタカーなどで来ていただきました。

会食は、コロナの影響もありパーテーションが設置されていました。

すなはるさんが比較検討した式場

ブルー インフィニティー/イル・ド・レ

小さな結婚式 沖縄イルドレ店 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月23日

すなはる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日のお手伝いをお任せいただけましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご結婚式後当日のお写真も沢山ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
幸せいっぱいのご様子がうかがえまして誠に嬉しくございます。
沖縄イルドレ店は海の見えるスタイリッシュなチャペルや柔らかな雰囲気のサロン、
南国情緒あふれるガーデンなど、様々な表情をお楽しみいただける会場でございます。
ビーチでのお写真撮影もお楽しみいただけまして何よりでございます。
リゾートらしいヘアスタイルにアクセサリーもとても素敵にコーディネートされて
大変よくお似合いでいらっしゃいますね。
ゲストの皆様のご祝福を受けたお二人の晴れやかな笑顔がとても印象的でございました。

ご婚礼料理は料理の鉄人でお馴染み坂井シェフ監修でございます。
おいしいお料理を囲んでの和やかなひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ゲストの皆様にもお喜び頂けたとの事、誠に嬉しくございます。

またスタッフへの温かなお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございました。
小さな結婚式ではご遠方にお住まいの方でもご安心してご準備を
勧めていただけますように、オンラインやお電話でのお打ち合わせが可能でございます。
専用の掲示板もございますのでご質問内容や回答もいつでもゆっくりと
ご確認していただけます。
すなはる様より頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様の
お心に寄り添ったご案内が出来ますように努めてまいります。

式後のお忙しい中、貴重な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございました。
また沖縄にお越しの際にはぜひお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすなはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー インフィニティー/イル・ド・レ
050-3851-2756
定休日 年末年始
住所 沖縄県国頭郡恩納村仲泊1329-2

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る