2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. ミノリエ(&MINORIE)

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミノリエ(&MINORIE)」は、中通り北エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅

幸せで楽しい時間を過ごせました

こたり さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

見積もりの段階と最終で大きな差は無く20万くらいの差でした。
装花の選び方、会場のセッティングの選択で大きく変わっていく可能性があると感じました。

親族メインの少人数だったので、古民家の式場の大きさは広すぎずちょうど良かったです。猛暑だったため中庭でやるはずだったセレモニーは式場内で行いました。

ガーデンセレモニーとデザートビュッフェで、外で行う部分があったのですが、当日が猛暑でした。相談して全て館内で行うことが出来て、ゲストみんな熱中症などなく楽しめたので良かったです。

カラードレスをお借りしましたが、優柔不断の私に嫌な顔一つせず、試着を何度もさせていただきました。そのおかげで、とても気に入ったドレスとアクセサリーを選ぶことができて良かったです。式場の雰囲気に合ったドレスが選べました。ウェディングドレスは持ち込み可能です。お店で当日まで預かってもらうことは出来ませんでした。

ゲストが口を揃えて、おいしいと言ってくれたのが嬉しかったです。デザートビュッフェにしたのですが、特にエクレアが好評でした。
試食会で、主食の選択がご飯もパンも美味しくて選べずに迷っていたら少しずつどちらも出してもらえたので、ゲストにも味わってもらえて良かったです。

お話のしやすいプランナーさんで、細かい相談もしやすく、楽しく準備が進められました。
当日のアテンドさんも頼りになって、居てくれるとホッとしました。アクセサリーが外れてしまった時もすぐに気づいてくれて付けてくれたらと、見ていてくれたので安心でした。忙しい最中にも、私のケイタイでも写真を撮ってくれてありがたかったです。
メイクスタッフの方も派手すぎず、衣装に合ったメイクをしてくださって、シミも目立たなくしてくれて嬉しかったです。ヘアメイクも満足の行く髪型を追求していただいて、衣装と合ってとてとステキでした。
司会の方もお話も間合いも上手だったと思います。

遠方で新幹線で来るゲストもいたので、駅から近いのはありがたかったです。
大きな道から一本入ったところにあるからか、車で来るゲストが道に迷ってしまって時間ギリギリになってしまったのが残念でした。看板はあったのですが…

ミノリエ

返信日:2019年8月22日

こたりさん

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
また、口コミのご投稿も頂きありがとうございます

古民家をリノベーションしたミノリエは
少人数向けのため、ご親族の皆様はもちろん、
甥っ子くん、姪っ子ちゃんものびのびしていて
アットホームな披露宴となりましたね!

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
こちらこそおふたりの結婚式のお手伝いができて
本当に楽しかったです

こたりさん
お近くにお越しの際は
ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミノリエ
住所 福島県福島市野田町6-194-8

福島の結婚式場ランキングをもっと見る