2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

金沢を代表する観光地に隣接していること

3.50 5.00 - 4.00 5.00 4.00 -
me0829 さん

訪問日 2017年5月 (投稿2017年5月)

一番最初に結婚式場の見学に行ったことや、会場見学の申し込みを式場相談カウンターから行ったことなどで、大きく値引きがありました。装花や衣装は一番低いランクのものだったたので、これから追加が発生しそうです。ペーパーアイテムを手作りなどすると、少し費用が削れそうです。

チャペルも披露宴会場も写真で見るより、とてもよかったです。
チャペルはお花のバージンロードが正直可愛すぎるかなと心配していましたが、
天井も高く、非常に明るい空間で気分が上がりました。
披露宴会場は趣の違う2種類の会場から選ぶことができます。
チャペルも披露宴会場もゲストの方との距離が近く、
今から式当日が楽しみです。

前菜とデザートの試食をしました。甘いものがあまり得意ではないため、わたしたちには少し甘すぎる感じがしました。これから料理の内容についても相談していきたいです。

初めての会場見学でどきどきしていたのですが、非常に感じよく、親しみのある対応をしていただけました。その他のスタッフの方もとても感じよく挨拶して下さり、ゲストの方にも同じように対応してもらえると思うと、安心できました。

観光地に隣接しているため、路線バスがかなりの本数であります。また、金沢駅までや、隣県であれば無料で送迎バスを出していただけるようです。駐車場の台数が限られているため、-1とさせていただきます。

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢スタッフ一同 より

返信日:2017年6月10日

me0829様

me0829様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして数ある会場の中から、ラグナヴェール金沢を1番最初の見学会場へお選び頂けました事、大変光栄でございます。
ラグナヴェール金沢ではそんなお客様に、感謝の気持ちを込めて特別特典を付けさせて頂いております。
me0829様にお喜び頂けたようで大変嬉しいです!

また、チャペルに関して嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
me0829様のおっしゃるとおり、ラグナヴェール金沢のバージンロードにはお花が敷き詰められており、とても華やかに演出してくれますが、お色味もグリーンやホワイトのお花をあしらっておりますので、華やかかつ上品なバージンロードとなっております。
また、天井も高く開放感もありつつ、自然光も差し込みとても明るいチャペルのつくりとなっております。

披露宴会場に関しては、天井高7メートル、全面ガラス張りで自然光の差し込む、白を基調とした会場、クリスタルスイートは、とてもコーディネートがしやすく自分らしいオリジナリティの出しやすい会場となっております。
もうひとつは、全面木目調を基調とし、独特なシャンデリアが特徴で大人っぽく、高級感溢れる会場、トラディショナルスイート。
この2種類の会場からお選びいただく事が出来ます。

お料理や駐車場に関しましてご感想誠にありがとうございます。
デザートは、コーヒーや紅茶をご提供することを計算の上お味の設定をさせて頂いておりますが、少し甘いと感じられたこと、申し訳ございません。
またご結婚式ではお酒をお飲みになる方が多く、あまり駐車場の利用が多くない事から、ラグナヴェール金沢ではバスの手配に力をいれさせて頂いております。
そのためme0829様のおっしゃる通り、台数は限られておりますが、ご了承頂けますと幸いでございます。
この度のme0829様からの貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またご案内させて頂きましたスタッフのみならず、他のスタッフへのお褒めの言葉は、私共にとって本当にありがたいお言葉でございます。
お客様をおもてなしする上で1番大切なのは、どんな演出よりも、どんな素敵なお衣装よりも、スタッフの対応だと信じております。
そんなスタッフに対するお褒めのお言葉を頂けました事、何よりの励みでございます。
プランナーを始め、ドレススタイリスト、フローリスト、シェフ、サービススタッフなど、ご結婚式は全て人が創り上げており、スタッフ間の「チームワーク」がお客様をおもてなしする上でとても大切でございます。
当日は、ゲスト様に楽しんで頂けるよう、スタッフ一同チーム一丸となってお手伝いさせて頂きます。
一緒に最幸の1日を作りあげましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてme0829さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 金沢
0120-893-237
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5

石川の結婚式場ランキングをもっと見る