2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 金沢エクセルホテル東急

石川 金沢市エリアのホテル「金沢エクセルホテル東急」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料理は美味しかった

おしゅは さん

挙式日 2004年11月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・場所が分かり易く遠方の招待客でも容易に来る事が出来る。
・ホテルなので招待客が泊まっていくことも出来た。
・式は他の結婚式等と重ならず、ゆったりと式が出来た。
・衣装や引き出物のも式場の指定はなく、自分達の好きなように出来た。
・値段は少し高かったけど、料理は美味しくて良かった。
・前日からセミスイートに宿泊出来て良かった。

【料理について】

・事前に試食も出来て、料理のグレードを選べることが出来て良かった。
・ドルチェが豪快で招待客に好評だった。

【コストについて】

・けして安くはなかったが、招待客のホテル宿泊代も割引してもらえてトータルでは
 安上がりになったと思う。
・花や装飾も割引して貰えたし、自分達の好みの演出が出来たので、
 料金が高かったイメージがある。
・料金も即日払いでなく、後日の振り込みだった。

【スタッフの対応】

・スタッフとは打ち合わせを何度も行い、自分達の思い通りに結婚式が出来たと思っている。
・結婚式専門の所に比べて、結婚式はホテルで行った方が、スタッフの対応も良かった気がする。
・料理の試食も無料で行ってもらえたし、招待客に出す料理を自分達で決められる感じだった。
・とにかく自分達の好きなスタイルで結婚式が出来る雰囲気だった。

【喜怒哀楽エピソード】

・妻のドレスの試着に5~6回行った事。
・何気なく行ってみたら、都合のいい日に結婚式の予約がとれた。
・他のホテルの式場」にも行ったが、エクセルホテル東急が一番良かった。非常に満足出来た。
・遠方の方にも来て貰えて嬉しかった。

おしゅはさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておしゅはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 金沢エクセルホテル東急
住所 石川県金沢市香林坊2-1-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る