結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
ちぴ婚 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月
演出 - 料理 4.00

カジュアルな雰囲気のゲストハウス
プランナーさんの印象が良くなかった所
ちぴ婚さん(インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)口コミ)

チャペルは対面式になっており人前式向け?って感じの雰囲気な会場でした。
披露宴会場は2会場有りますが、どちらも雰囲気の違った感じのイメージでした。
どの会場も階段が付いているので入場の時はお姫様気分を味わえそうな披露宴になりそうでした。
緑の多い披露宴会場はレストランの雰囲気な感じでかっちりとした披露宴にしたい人は不向きかなと思いました。

試食をしましたが、お肉料理はとても美味しく味付けも良かったです。

試食の時間、披露宴会場でさせて貰えるのかと思いきや、ブライダルサロンでだった。
他の見学者さんは披露宴会場でのに対し、何故私達だけここなの?と、違和感を感じました。

案内して下さったスタッフの方は対応は良かったですが、会場案内の時はスムーズでしたが、ゆっくりと見たかったのに次から次へとすぐに移動するのでもう少しゆっくりのペースで案内してくれてもいいんじゃないかなと思いました。
サロンで色々と話をした時、せっかく書いたアンケートを何も見ずに根掘り葉掘りと質問を投げかけてきて、不愉快だった。式場を後にした私達は、ただ冷やかしに来たのかと思われたのかな?と捉えてしました。それに、案内をして下さったプランナーさんは名札も付いていないスーツではなくカジュアルな服装だったのでここのスタッフさんなのかな?と疑ってしまいました。

最寄り駅からすぐなので大変便利です。

式場スタッフの対応一つで印象は変わります。
もう少し良い配慮が欲しかった。
アクセス重視と貸切でアットホームな式をしたいカップルさんにはお勧めですが
私達には合わなかったみたいです。

ちぴ婚さんが比較検討した式場

インスタイルウェディング京都

(返信日:2016年9月17日)

ちび婚様
この度は数ある会場より当InStyle wedding KYOTOにご見学にお越しいただきましてありがとうございます。
また、貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございます。
チャペルや披露宴会場においては、感じられ方に個人差はあるかと思いますが、装花や装飾のコーディネート次第では、お客様のイメージに必ず近づける事が出来ます。
また、ご試食の場所におきましては、お客様の御来館のお時間やブライダルフェアの内容、そして結婚式や撮影の兼ね合いで、お客様によって異なります。
今までも、サロンでのご試食はちび婚様だけという訳ではございませんので、ご安心くださいませ。
最後になりましたが、スタッフのご案内に配慮が足りず失礼いたしました。いつも心をこめてご案内をさせて頂いておりますが、ちび婚様にお伝えする事が出来ず申し訳ございません。
服装や名札有無に関しても、是非今後の参考にさせて頂きます。
たくさん会場をご見学中かと思いますが、既に会場はご決定されましたか?是非素敵な結婚式になさってください。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぴ婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは、予算と比較して同じくらいでした。ペーパーアイテムの手作りなどで費用をおさえることも可能なので、その分料理内容のグレードアップを考えております。 会場は木の温もりがあり、観葉植物やオシャ...

オシャレな盛り付けです
    yutoka さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは90名で約350万円でした。挙式は神社でする予定であったため、挙式の料金・衣装1着分(神社でのセットプランで和装を借りる予定にしていたため)は含まれていない価格です。装花が一律料金であったため...

広々とした木のぬくもりを感じる空間
    yu12345 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは70名で約400万円ぐらいでした。基本的なものは含まれてると思います。けれど、自分達のこだわりをこれから出していくとまだまだ費用は上がりそうな予感です。けれど、特典もたくさんあるので、利用すれ...

sk1118 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 インスタイルウェディング京都
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 火曜定休 ※祝祭日除く 受付時間: 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-530742
0066-9680-552155
インスタイルウェディング京都のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜定休 ※祝祭日除く
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647