3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅

スタッフ良し!料理良し!空間良し!

みずの76 さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

最初の見積もりでは380万円程だったのが、料理やらイベント、衣装を決めていくうちに150万円程上がりました。その中でも1番かかったのは料理です。ゲストが食べるものには妥協せず美味しいものをと思っていたのでまあまあな金額に。
人数も最初の見積もりから20人増えて100名になったのでその影響もあります。
やりたいこと詰め込んだら一気に費用が上がったので、正直とてもびっくりしました。笑
ただ、見学当日に契約したりその他ディスカウントを頂いたり、プランナーさんに相談して、費用をなんとか抑えたいとワガママを沢山言わせて頂いて抑えるところは抑えることができました。もちろんムービー、メニュー、持ち込めるものは持ち込み&手作りしました。インスタは強い味方でした!笑
決して安い値段ではないです。が、お金をかけておしゃれで大満足できる式になって本当に良かったです!

少し狭さを感じますが、それを忘れさせてくれるお洒落な空間です。チャペルは80人入る大きさ。気張らないカジュアルだけど上品な空間で挙式ができます。披露宴会場は地下のフロアを利用しました。こちらも落ち着きがあり大変おしゃれです。ゲストの人数の関係で高砂をソファにしました。ゲストと近くなるのでかなりグッド。おすすめです。
動線がシンプルなので、迷うことはまずありません。ゲスト側から好評だったのは、お待ちいただいてる時の1階の待合場所。普段はおしゃれなレストランで、そこにジャズの生演奏。お天気も晴れていて外のお席も開放されていてかなりいい感じ。親族の控え室は無くゲストと同じ1階のレストランなのですが、これがまたすごく良かったみたいです。新婦新郎の友達と懐かしいねーなんて言いながらたくさんのゲストとお喋りしたり写真を撮ったりしていました。見れなかったのが大変残念です。

ウェディングケーキではなくウェディングピザにしました。私たち2人にとってゆかりのあるメニューでしたので。大きなハートのピザを作って頂きました。ピザカッターで迷うことなくど真ん中を切りました。笑
もともと仏滅に式を挙げるくらいなのであまりこういうのを気にしませんでした。むしろ、ハートを切っても壊れない愛ですと司会の方に後付けして頂きました。笑

有名かもしれませんがフォトシュシュというのを入れました。自分たちの撮った写真をスクリーンに送ることができる機能です。私たちはその中から〇〇賞を発表して景品をプレゼントしました。2次会をしないかわりに参加型で楽しいものをと思い取り入れてみたところ、たくさんの写真が送られてきました。みんなが送ってくれた写真は後でダウンロードする事ができます。私たちも準備している裏で準備の様子などを写真に撮って送りました。みんな自分の写真がスクリーンに大きく写るので面白がっていろんな写真をシュシュしてました!

正直お値段は高いです。他社で借りれば絶対に安くすみます。が、良いものなのは間違いない!結婚式前後3日間は絶対バタバタするので、提携で借りておくと衣装のことは何も考えなくていいので、大変楽でした。提携の強さです。フォーシスさんではウェディングドレスと和装をお借りしました。これがまたどちらもとても可愛く上品で大満足です。また、友人が披露宴用にドレスを作ってくれたので、持ち込み料プラス3万でした。
衣装はどこまででもこだわれるし、妥協もできるし工夫もできると思うので、全体の費用を良く考えた上で決定することをお勧めします!
ちなみに試着後ドレスショップで契約してしまうとやっぱやめたいとなった時にキャンセル料がかかりますのでご注意を。

料理は間違いありません。とにかく美味しいです。ここに決めた理由のうちの1つです。ゲストは季節(安納芋)のスープやアワビのソテー、デザートのアプリコット(ジャスミンアイス添え)が美味しかったと大好評でした。女子受け抜群です!

最高のプランナーさんに出会えました。
この式場に決定するまでにいくつか式場を見学したのですが、結局は人なのだなあと感じさせられました。テンダーさんに決めた理由の1つがスタッフさんの人柄でした。
私はこのプランナーさんに出会っていなければ、結婚式がこんなに素敵なものだと気づけず終わっていたでしょう。アドバイスを頂くだけでなく、寛容でなんでも相談に乗ってくださいます。費用のお話しもしっかり相談に乗ってくださいました。チームとして良い式にしようとたくさんサポート頂きました。感謝しかありません。
もちろん会場のシェフさんウェイターさん会場マネージャー?さんヘアメイクさん、みなさんとても素晴らしい方で心地良くご対応頂きました。

最寄りの白金台駅から10分以内です。駐車場が無いので近くのコインパーキングを利用しました。白金台ならではのお洒落な雰囲気の閑静な道やお店が続くので、毎回ワクワクしながら式場へ向かっていました。

みずの76さんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウエディング担当 より

返信日:2019年11月20日

みずの76 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なおふたりの一日をTHE TENDER HOUSEにお任せ頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思います。

THE TENDER HOUSEのチャペルは、大きな窓から差し込む自然光や、木目の暖かさ、緑なども見て頂ける開放的な空間の中での大切な方々との挙式は素敵なお時間になったのではないかと存じます。
またご披露宴会場は地下一階をお選びいただいたのですね。
モダンな空間に大きなソファでお過ごしいただくパーティーは、お二人の別邸にゲストの方をご招待したような温かいパーティーになったのではないでしょうか。

ゲストの方に一階のお待合の空間をお褒め頂き嬉しく思います。
普段はレストランとして営業しているスペースを、当日は貸切の空間としてご用意しておりますので、ジャズの生演奏なども聞いて頂きながらゲスト同士での思い出話に花が咲くようなお時間になりましたら幸いでございます。

ウエディングピザや、フォトシュシュなどゲストの方々とアットホームな笑いが生まれるような演出はゲストの方にも大変お喜び頂けたお時間で、THE TENDER HOUSEスタッフも素敵なお時間にご一緒出来ましたこと嬉しく思います。

ドレスに関しても運命の一着に出逢えるお手伝いが出来ましたこと心より嬉しく思います。
また、お料理に関してもお褒めの言葉を頂きシェフも嬉しく思います。
幅広い世代の方に楽しんで頂けるようこだわってお作りしております。

担当プランナーに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お二人の結婚式へ想いを叶えられるような、ご提案ができお褒めの言葉まで頂け大変光栄に思います。
THE TENDER HOUSEでは白金然荘や、サンクスパーティーなどおふたりとまた、お会いできるような特別なレストランなどご用意しておりますので、ぜひまたお帰りにきてくださいませ。
またお二人にお会いできますことスタッフ一同心よりお楽しみ申し上げます。

この度はご多用の中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみずの76さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
03-5447-6211
THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日12:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16