3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

室内でも自然光が沢山入る
プランナーさんは運次第で良くも悪くも。

yui.yuki さん

訪問日 2021年5月 (投稿2021年7月)

訪問時の見積金額

最終見積もりと差が無いようなお願いするべき。

自然光がとても良く入る。天井に窓があり、開けたり閉めたりすることで演出を変えられる。バージンロードは長い。挙式に遅れた人、お子様が泣き出してしまった時にも通ることができる隠れ通路がある。バリアフリーもしっかりしているので車椅子の人でも安心。トイレは他の挙式ゲストと被らないようになっている。外に出入りするような演出は出来ないためガーデンウェディングには向いていないが、室内で十分明るい。

会場の強み、得意としている演出と挙式者の要望が合えばとても良いと思う。オープンキッチンから料理が出てきたり、会場のコンセプトもしっかりしているので演出を考えなくてもゲストを十分満足させられるように思う。ウェルカムスペースも作らなくて良いのでは…?と思うくらい小物や装飾もしっかりしている。披露宴会場での映像を流す際も暗くしなくても見られるように工夫されているのが嬉しかった。全体的にコンパクトな会場だからこそ人数や要望がバッチリ合う方にオススメです、ら

式場とドレス選びの場所が別なので行くのが少しめんどう。

全会場にオープンキッチンが付いている。安心してお任せできる。

最初に案内していただいた担当プランナーさんはとても温かく優しい方でした。ただ、他のスタッフの接客を見た時に「この人が担当じゃなくて良かったね」と夫婦で話すくらい強引に当日成約を促していた。

全員分のタクシーチケットがもらえるので、駅から遠くても問題ない。遠いと言っても歩いて10文弱なので苦では無い。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

返信日:2021年7月29日

yui.yuki様

この度はおいそがしい中、アルカンシエル南青山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からアルカンシエル南青山でのご結婚式をお申込みいただきまして、ありがとうございます。

会場やお料理、スタッフ対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
しかしながら、スタッフ評価で見た際、不快な思いを抱かせてしまったようで申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様が居心地よくお過ごしいただける空間作りを目指し、スタッフにて共有させていただきます。

今後も皆様にご満足いただけるご結婚式の提供が出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyui.yukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
03-5774-0039
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝9:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16