3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最高の1日を演出してもらえました!

ちか05 さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

立地上やはり高めかもしれません。映像系、アルバム、装花、衣装で見積もりがかなり上がります。会場使用料、挙式料は平均的だと思います。式当日はサービスや配慮が行き届いていた為お値段に見合っているなと感じました。

チャペルが明るくとても素敵です。晴れた日は特に天窓から差し込む光で更に明るくなります。披露宴会場は三会場あり、バリ、パリ、ニューヨークとそれぞれが違った個性があるので、テーマや好みの会場で式を挙げれるのがいいと思いました。

挙式の後にシャンパンアワーという時間が設けられていて、披露宴前にゲストと写真を撮ったり、全員集合写真を撮ったりブーケトスなどしたりする時間がありました。オシャレなドリンクがとても好評でした。
料理が提供される前には会場内にキッチンがあり、キッチンオープンの時には歓声が上がっていました。

式場近くにコスチュームサロンがあり、ウエディングドレス、カラードレス共にたくさん種類があります。やはり気にいるドレスはある程度お値段がします。プロタクチュールといって、自分サイズに寸法してドレスを作ってもらえるので、自分だけのドレスになります。レンタルやドレス返却のプランもありました。

当日私たちは殆ど食べられませんでしたが、ゲストの方には満足していただけました。料理を選ぶ際コースがいくつか別れており、メニューを入れ替えたりカスタムして提案してもらえました。

どのスタッフの方も感じ良かったです。プランナーさんは1人ですが、料理、装花、衣装、カメラ、ビデオなどなどそれぞれに担当者がいて皆さん熱心に話を聞いてくれました。スタッフさんからの提案などは少なかったです。

表参道駅から少し離れています。わかりづらい場所では無いですが、雨の日などは少し歩く為大変かなと思いました。

ちか05さんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

返信日:2017年12月13日

ちか05 様

ご結婚、誠におめでとうございます。
この度は数ある式場の中よりおふたりの大切な一日をアルカンシエル南青山にお任せいただき、誠にありがとうございました。

心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
都会にありながら自然光を感じられるチャペル、そして挙式後のゲストと触れ合えるシャンパンアワーのお時間はゲストの皆さまからもご好評いただいております。ちか05様にも披露宴前にゲストの皆さまとのお写真撮影、ブーケトスの演出をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ウエディングドレスは新婦様のサイズに一番近いサイズでお作りする「プレタクチュールドレス」をご提案しております。特別な1日、新婦さまにはぜひ一番初めに袖を通す、真新しいドレスをお召しいただきたい、という気持ちからご提案させていただいております。「自分だけのドレス」をちか05様にもお喜びいただけましたでしょうか。

おもてなしの気持ちを届ける「料理」に関して、ゲストの皆さまにもご満足いただけたとのこと、シェフ一同大変嬉しく思っております。

ちか05様よりいただいたお褒めの言葉を励みに、今後も新郎新婦さま、ゲストの皆さまをおもてなしして参ります。

ちか05様とお二人の大切な方々の末永いお幸せを、アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

平日はカフェの営業をおこなっております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちか05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
03-5774-0039
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝9:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16