2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. ブライマリーコート

福島 中通り南エリアのゲストハウス「ブライマリーコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅

半日貸切で挙式等を行うことが出来ます。

ネコのミミ さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

式場見学した際に見積もりを出して頂き、やりたい事を全て取り入れた状態で見積もっても、わたし達がせめてこの位の金額内で収めたい、、と考えていた金額以内で収まりました。結局少し変更した点はありましたが、許容範囲内でした。

式場を決めた理由としては、ウェディングフェアに参加し、ゲストが待つフロアでのピアノの生演奏や、高さ7mもあるステンドグラスがあるチャペルで、チャペルムービーを流すことが出来る所や、中庭からは看板や電柱、標識や他の建物が見えず、空しか見えない所等が気に入ったからです。また、建物を一周すると挙式・披露宴が完結するため、ゲストも無駄な動きが無い所も、式場を決めたポイントでもあり、最初に見学したブライマリーさんが主人も高評価で、式場を直ぐに即決しました!バリアフリー設備もありました。
笑顔の素敵なブライマリーのスタッフの皆さんばかりで、とても温かい式場でした。

チャペルムービーを流すことが出来る所、ゲストの待合室にてピアノの生演奏がある所、式場が広すぎず丁度良い広さである所が良かったです。

ドレスは種類が多く、自分が着たいドレスタイプを予め決めておくと、ドレス選びもスムーズです。気になるものは全て試着することが可能なので、何度もお店に出向き、決めることも出来ました!
小物の種類も多く、付属の物以外にも組み合わせることが出来るので、好きな小物を選ぶことが出来ました!費用はドレス代、ベール代以外はかかりませんでした。

温かい物は温かく、冷たい物は冷たく料理を提供して頂き、テーブルの上で料理が溜まっていき、冷たくなってしまうことはありませんでした。
お肉もとても柔らかく、どの料理も美味しかったです。

スタッフの皆さんにはとても親切にして頂き、打ち合わせも準備も、楽しく進めることができました。わたし達の目線になって、プランナーさんも楽しみながら考えて下さったお陰で、主人の会社の商品を題材とした余興も、ゲストの方にとても喜んで頂けました!
わたしが式当日までに妊娠が発覚し、前撮りの日、体調が優れず撮影が進まずにご迷惑をお掛けしてしまった時も、わたしの身体を気遣い、わたしが当日楽しんで過ごせるようにと案を出して下さったり、常に優しく支えて頂きながら、式当日も体調良くとても幸せな1日を送ることが出来ました!

郡山駅から車で10分で、東北自動車道郡山南ICから車で15分です。
ビッグパレッドも目印になり、とても分かりやすいです。
式場前の道路は交通量は多くありません。

午前1組、午後1組の新郎・新婦のみ挙式・披露宴を行うことができるので、他の新郎・新婦やゲストと鉢合わせしてしまうこともありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネコのミミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライマリーコート
挙式スタイル 教会,その他
住所 福島県郡山市南1-90

福島の結婚式場ランキングをもっと見る