結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

SILAS さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年9月

歴史を感じさせる日本的な式場
SILASさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

会場は昔の有名な人の家の跡地を利用して作られており、歴史的な建築物だということがすぐに感じられます。建物もかなり魅力的ですが、お庭も古き良き日本を感じさせるとても素敵な庭になっています。

演出やオリジナリティーはあまりありませんでしたが、新郎新婦の手作りのエンドロールは温かみがあり素敵でした。

料理はこれまで招待された式の中でも、見た目、味ともにトップレベルのものでした。石川の名物である金も料理に散りばめられていて、ゴージャスな気分になりました。

スタッフさんの対応には特に不満はなく丁寧でとても良かったかと思います。

金沢駅からタクシーで行きました。乗車時間は15分~20分程度です。少しアクセスは悪いですが、式場周辺の雰囲気は落ち着いていて良い雰囲気でした。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年9月22日)

SILAS様

この度は私ども辻家庭園にお越しいただき、ありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

特にお料理につきまして、とても嬉しいお声をいただき、
料理長をはじめ、スタッフ一同、大変感激いたしております。

これまでにご参列されたことのある会場様の中でも、記憶に残るほど美味しく召し上がっていただけたこと、
きっと新郎新婦様も喜んでくださっていることかと存じます。

また何かの機会がございましたら、ぜひともお立ちよりくださいませ。
SILAS様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSILASさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48