【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

男性スタッフさんの対応

3.00 4.50 5.00 - 2.00 3.50 -
かづsk さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年4月 (投稿2020年5月)

見積もりは80名で280万程でした。なるべく御祝儀内で収めたかったので、少し高いかなと感じました。手作りした小物などで費用を抑えられることなどを教えて頂きました。

入ってすぐにロビーがあり、左右に会場が1つずつ分かれてあるのでゲストがごちゃごちゃになることはないと思います。
ゲスト用の待合室は広く、会場に入る扉が隠し扉になっており、ゲストをびっくりさせられるのでいいなあと思いました。
2つの会場は雰囲気が真逆で、モノトーンで整えられた会場はいい意味で想像を裏切られました。
もう1つの会場は広めでナチュラルな雰囲気にセッティングされていました。チャペルでは中庭の水路?のようなものも見えて、とても幻想的でした。水路の所は霧が出てくる演出があり、より一層幻想的な雰囲気に仕上がっていました。

光の演出もとても豪華で、ムービー等見せてもらいましたが、知らない方の映像でも泣きそうになり、とても感動しました。動く光を目で追っていくとカーテンが開き、そこで新郎新婦が登場という演出はとても気に入りました。

当日担当してくれたプランナーさんはフレンドリーで、いろいろアイディアを提案してくれるので想像しながら見学することが出来ました。しかし、披露宴会場で演出の担当をされていた男性のスタッフさんが、一緒に見学に行っていた2歳の甥っ子が近づいていった時に無言で足で払う仕草をしていました。私が見ていることに気づくと慌ててしゃがんで甥っ子に話しかけていましたが、子どもに対してそんな態度を取るスタッフさんと素敵な式は作り上げられないと思いました。

駅からはそんなに離れていませんが、小道に入ったところにあるので分かりにくいかもしれません。周りを竹がグルっと1周囲んでいるので入口を見つけるのが大変かもしれないです。専用駐車場は多めにあります。

かづskさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかづskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

雰囲気はまず建物を竹やぶで囲み、自然の中にいるかのような感覚に陥ってしまうくらい綺麗な景色を配置されていて、それも不安を感じさせない、自然が自然のままある様な作りになってます! 披露宴会場も綺麗で、手...

たーキング さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり

ウエストという会場でしたがとてもかっこよくてオススメです!! バージンロードもちょうど良い長さで音響も良く最高でした 自分たちが予算を最初にざっくり話しているのでそれのできる限り範囲内で進めてく...

すこっぷ(もき) さん
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

今回は練り歩きをしたかったためチャペルの利用は考えなかったのですが、見学させていただき、水上に浮かぶチャペルには少し引かれました。また建物全てに竹を使うというコンセプトがしっかりしていて、雰囲気がよかっ...

試食で出たデザート
    はらよしちゃん さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場自体が雨が降ることによってオシャレに演出できる設計となっているため、天候を気にせず当日を迎えることができると思います。当日雨でがっかりというような不安がないのは本当に魅力的です。 費用はおそら...

あいふぉーーーん さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

挙式会場は、雨天でも対応できる屋内で、外光も取り入れる事ができ、希望や天候、時間帯により様々な演出が可能です。プロジェクションマッピングや雪の演出も可能と言われました。 見積もり時点の金額と最終金...

ふかぼん さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-520724
ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜/水曜(祝日は除く)
住所 宮崎県宮崎市下原町247-18
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る