2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. THE STYLE(ザ・スタイル)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「THE STYLE(ザ・スタイル)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

BIG DAY =THE STYLE

たたやん9 さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年7月)

岡山市内の式場見学に8件程行きましたが、他会場とも比べて、トップクラスの見積もりだと思います。
しかし、値段だけの理由があるなと納得できる式場です。
見積もりの際に、こだわりたい部分(料理や会場装飾・装花)など込み込みでと伝えたので、値上がりもあまりせず、予算内に収まりました。
また、日にちや時間を選んだり、式場見学の当日特典などで、費用を抑えることはできます。

No.20の会場は、ナチュラルな雰囲気で置いてあるもの全てがかわいい
かっちりした式ではなく、カジュアルな感じでみんなでワイワイしたパーティーのような式をイメージしていたので、まさにピッタリでした!

自由度がとても高い会場です!
コロナ禍の中でゲストに余興を頼むことが難しく、新郎新婦でゲストをもてなす演出を考えましたが、相談にも乗ってくれたり、式までに時間を少し頂いて、会場で練習をさせてくれたりと、対応が素晴らしくて、当日も心配や不安はなく、2人で余興を行うことができました。
プランナーさんはもちろん、音響さんも立ち会ってくら、音楽を流すタイミングや音量など、細かな所まで打ち合わせができるので、演出にこだわりたい方にもとってもおすすめです。

同じクレド内に提携のドレスショップTUTUさんがあります。ドレスの種類も豊富で、プリンセスのようなドレスからシンプルなものもあるので、選ぶのが楽しいです。
また、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、悩みを聞いてアドバイスして頂いたり、色々な種類・色のドレスを着せて頂いたりとドレス選びは、本当に悔いなく行えました。

大満足です!
新郎新婦、ゲスト共に!
結婚式をする上で一番のポイントが料理だったので、THE STYLEさんなら間違いないと思います。
料理のコースは、他会場のように決まったコースの値段3種類などから選ぶシステムではなく、シェフと話し合いながら料理を決めることができます。
シェフと料理のコースを決める打ち合わせで、2人が好きな食べ物や出身地など、プロの視点で様々な提案をしてくれますので、詳しくなくても、要望を言えば、シェフがプロのコースを考えてくれます!
二人だけの特別なコースでゲストにも喜んでもらえたので、とてもよかったです。

どのスタッフさんも丁寧な対応をしてくださり、打ち合わせ・当日も不安や嫌な思いをすることはなかったです。
プランナーさんは、細かな質問でもメールするとすぐに返信してくださったり、電話で確認をしてくださったりと丁寧・迅速な対応でした。
プランナーさんと話すと悩みや不安がなくなり、やる気・意欲をもらえる!そんな方だったので、打ち合わせ・準備も毎回楽しかったです。

岡山駅からも近く、交通手段も、徒歩、バス、路面電車などがあるので、お酒を飲むゲストにも良い場所だと思います。
また、クレドの中にあるので、県外ゲストも分かりやすい(タクシーの運転手にも伝えやすい)と言われました!

コロナ禍で、始めに予定していた日より4ヶ月程延期しましたが、会場の対応が素晴らしく、値段・日にち・内容ともに満足して、式を行うことができました。プランナーさんの、結婚式に対する思いに共感して、式を終えてみて、私自身も「結婚式」はなくなってほしくない文化だと思いました。
初めは、たくさんの人を呼んでまでするものかな?や、コロナ禍で人を集めてやるのは、、、など悩むこともありましたが、終えた感想としては、結婚式は最高の1日であると感じました。
式場のスタッフやたくさんの人にフォローして頂き、2人の結婚式をすることで、周りの方への感謝、ゲストへの感謝、パートナーへの感謝を感じ、その感謝を伝え絶好の機会だったように思います。

たたやん9さんが比較検討した式場

THE STYLE

THE STYLEスタッフ一同 より

返信日:2021年8月7日

たたやん9様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの大切な1日をTHE STYLEに
お任せをいただけましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、口コミをご投稿いただけましたこと、
あわせて感謝申し上げます。

おいそがしい中、各項目についてしっかりと記載いただき
未来のカップル様に向けた素敵なアドバイスをくださり
大変光栄でございます。

THE STYLEは組数限定の会場でございますので、
ご家族様中心のご結婚式も、他の方とお会いせず
ゆっくり楽しんでいただける会場となっております。
ご結婚式のお人数様とおふたりのご希望に合った
ご提案をさせていただき、お手伝いできましたこと
心から光栄でございます。
当日は、賑やかな雰囲気でお過ごしいただけたとのこと
安堵しております。

また、お衣裳やお料理に関しても、
高評価をいただき大変光栄でございます。

一生に一度のお日にちだからこそ、
おふたりのお好みに合ったお衣裳のご提案が出来るよう
種類も豊富に取り揃えさせていただいております。
おもてなしの要となる、お料理についても
私どもが力を入れている部分でございますので、
ご満足いただけたとのこと伺え良かったです。

THE STYLEは今後も、
おふたりにとって思い出の地として残り続けますので
記念日にはレストランにお越しいただきたく存じます。
今後も末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたたやん9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE STYLE
2016
2016
086-234-7310
THE STYLE(ザ・スタイル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜,火曜(祝日除く)休館
受付時間 土日祝 / 9:00~18:00 平日 / 12:00~18:00
住所 岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る