結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ru-ka さん (女性)
2016年6月
2016年7月

スタッフは質が低いです。
ru-kaさん(ラ・クラリエール口コミ)

内容からみると全体的に高いと思います。

写真でガーデンウェディングもチャペルも素敵だったので期待していたのですが、ガーデンは芝生が剥げているところが多かったです。
ここでガーデンウェディングはないな…という印象でした。
また、BBQができるのは小さい会場のみとの事で見させてもらったら、こちらもお庭の半分が剥げてる状態…がっかりでした。

ちょっとかわった演出など、過去の事例を知りたいと聞いても「食事をしてみんなと話せばあっという間に時間が経ちます。」の一点張り…
少しでもいいのでアイディアなどの提案が欲しかったです。

シュークリームを出していただきました。
甘さも控えめですごく美味しかったです。

担当してくださったのは男性の方でした。
隣の部屋がスタッフルームのようで、小窓が絵か何かで見えないように塞がれていました。
見積もりや資料を取りに行く度になかなか戻ってこなくてすごく待たされました。
見積もりも3回くらい修正があったのですが、その度に何度もその小窓の隙間からこちらをチラチラと覗いていたのがわかり、早くして欲しいこちらとしては不快でした。

駅からは少し離れています。
住宅街の中にありますが、木や建物などで窓から住宅が見えないように工夫して作られているようでした。

ru-kaさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

(返信日:2016年8月23日)

ru-ka様

この度はブライダルフェアへお越し頂きまして
誠にありがとうございました

ブライダルフェアにてご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません

クラリエールではゲストの皆様と和やかにお食事のテーブルを囲むような
あたたかい結婚式が出来る空間を演出しておりますが
具体的な事例等を踏まえてお伝え出来ますよう努めてまいります

ご指摘頂いた件に関しては真摯に受け止め
今後に活かしサービス面での向上として邁進してまります

この度はおいそがしい中口コミの登録ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてru-kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331