結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)
神前式がしたくて式場を探した時にこの式場が出てきて下見に行き、かぐや神殿を見学してとても素敵でこの会場に即決しました!
披露宴会場のオリエンタルテラスも他の会場にはない雰囲気でメインテーブルの後ろの窓から景色も見え、晴れていたらとても映えるので素敵でした。
施設はとても素敵。
披露宴で入場の際テラスから入場したのですが、カーテンがきちんと開いておらず、前方に座っているゲストの方達から新郎新婦が全く見えていませんでした。ビンゴ大会をしたのですが、会場で貸して頂いたビンゴのガラガラはとてもやりずらく、あまり使っていなかったのか出てくる数字が固まっていたり、数字が擦れてわからないものなどあり、持ち込んだ方が良かったと思いました。前日の搬入の際にビンゴの商品の一覧表を渡したのにも関わらず紙袋に入ったままの物や、まとめた物がバラバラに置かれていたりと当日ビンゴを勧めていきながら自分達で数の違いなどに気づき中盤から商品を出したりと最初の方にビンゴになった方には申し訳ないと思いました。
和装だったからか、衣装の種類は少し少なく感じました。また、親の留袖の種類もとても少ないと母親から言われました。
髪留めを最初の衣装合わせの時に持っていき、衣装の担当の方は当日それを使えると言ってくれたので、リハーサルメイクの時に持っていったら、基本は花などを使っている髪留めは持ち込みした物は使えないそうで、メイクさんからはもしかしたら使えないかもと言われました。結果衣装の担当さんに確認を取ってくれて使えましたが、もしも使えなかった場合式まで1週間もない中で新しい物を探すのは厳しいと思いました。
少人数で挙げるため、ゲストに喜んでいただけるよう、料理は少し高めの物を提供しました。
味も美味しく、料理はとても好評でフランベショーも喜んでいただけました。
料理は味も見た目もとてもよかったです。
最初の打ち合わせの段階では親身になってくれる方だと思いましたが、説明などが少し足らないなと思いました。こちらから聞かなければ深くは教えてくれない感じでした。また、当日担当のプランナーさんは式が始まる前に挨拶に来る事もなくちょっとびっくりしました。来たのは式が終わり当日会計のお金を徴収に来た時でした。
当日の介添えの方やメイクさんや着付け師さんや外部のカメラマンさんはとても素晴らしい方々でとても良くしてくださいました。
神前式は慣れていないので予行練習的な物や流れの確認などあるのかと思っていたら何も教えてもらえず、本番中に巫女さんから教えられながらやる感じで、少し不思議に思いました。事前に知っておけばもっとスムーズにできたのでは?と思いました。
ここで神前式を行う方は事前に自分で流れを調べておくことをおすすめします。
前日の搬入時、担当プランナーさんが打ち合わせ中だった為違う方にお伝えしましたが、伝えた事が多かったのもありますが、当日伝えた通りになってない事がほとんどでした。
もう少しきちんと伝える側も伝えられた側も新郎新婦の意向に寄り添って欲しいと感じました。
一部のスタッフの方はいいが、挙げる側の立場になって考えられる心遣いの出来るスタッフが少ない。
大宮駅からシャトルバスが出てるとありますが、シャトルバスは基本的には土日・祝日しか出ていない。土呂駅から徒歩10分くらいではありますが、宇都宮線以外の路線の方にはとても不便だと思います。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 大宮璃宮 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 2人~140人 |
TEL・予約 |
048-612-9831
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) |
受付時間 | 12:00~20:00 |
住所 |
埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
アクセス情報へ > |
048-612-9831
費用・コストパフォーマンス
見積もりの段階では15名で80万円でしたが、最終的に170万円位になりました。値上がり理由は、人数が増えた事や料理をランクアップした為ですが、見積もりは最小限に抑えられているので、実際には見積もりの段階では入っていない項目などがたくさんありました。