結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「アニエス 会津」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
lemonneco さん (女性)
2017年11月
2018年7月

料理が美味しく、ガーデンやテラスが魅力的
駅、ホテルから距離があります。
lemonnecoさん(アニエス 会津口コミ)

まずはどんな式にしたいか?というイメージから話を進め、平均的な見積もりを出してくださいました。フェアによる割引や当日成約の割引もあり、丁寧に説明してくださいました。当日成約だと割引額が大きいので、こちらを本命で考えてる方は先に他の式場を回ることをおすすめします。

披露宴会場がキレイ系とナチュラル系の2つあり、自分が挙げたい式のイメージにナチュラル系の会場がぴったりでした!
式場は優しい良い香りがして、トイレも清潔感があります。
バリアフリーもしっかりしているので車イスもokで高齢の方も安心して呼べます!

ブーケトス時に男性も出来る演出の提案などは参考になりました。下見だったので、演出に関してはそこまで話してないです。

下見の時は使用中で衣装室には入れず、場所だけの案内でした。想像していたよりはドレスの数が少なく感じましたが、希望の形や色に合わせて取り寄せも可能で、たくさんありすぎて選びきれないよりかは、絞ってお取り寄せして頂けて選びやすいと思います。

料理長自らご挨拶に来てくださいました。
デザートプレートにはチョコレートで名前が書いてあり、おもてなしが大変嬉しかったです。
どれもとても美味しく決め手となりました。

担当して下さったプランナーさんがとても気さくで話しやすく、初対面でも緊張せず話せました。
こんなこともできますよ!といった提案も具体的にして下さったので、イメージもしやすかったです。

駅からは車で20分~30分程かかるため、遠方からお招きする方が多いとバスやタクシーが必要になるかと思います。

アニエス 会津

支配人 より

(返信日:2018年8月2日)

lemonneco様

先ずはこの度のご縁談誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

さて、ご投稿の内容を拝読させていただきました。
下見のご投稿ということで、
これからのカップル様へのアドバイスなど細かくコメントを
してくださり、ありがとうございます。

限られた時間の中でお伝えできることは、
本当にごく一部だと考えております。
それは体験であったり情報であったりしますが、
カップル様は、その数時間の内容だけで、他の会場様と比較検討し、
会場を決定するという大変な機会をいただいていることに
私どもも責任感を強く感じております。

ぜひ思い描くご結婚式を挙げられてください。
スタッフ一同精一杯サポートをさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlemonnecoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニエス 会津
通話無料0066-9680-543723
アニエス 会津のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 福島県会津若松市門田町飯寺字村西817

一緒に比較されている式場

1/1