2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. ララシャンス ベルアミー 福井

福井 福井市エリアのゲストハウス「ララシャンス ベルアミー 福井」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅

スタッフの対応がすばらしい

ゆうみ624 さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

多少高いかとはおもいますが、実際式を挙げてみると、スタッフの対応なども含め、全てにおいて値段以上の満足感がありました。

見積もりの段階でも、ララシャンスが一番高かったです。
しかし、他の式場との見積もりを比べてみると、安いと思える式場は引き出物の数が少なかったり、演出が入っていなかったりと、違いがありました。
特典の割引は、総じて同じくらいでした。
結果的に、どの会場であげてもそんなに変わらないお値段になるのではないかと感じました。

見積もりと最終金額の差は、人数が増えたことと、料理の値段をすごく上げたので、それ相応の差が出ました。

チャペル、2つの披露宴会場ともに、自然光がたくさん入る素敵な空間でした。

チャペルは、真っ白で、大きな窓があります。
チャペルムービーを流すことができます。チャペルムービーを流してからの入場は、親族やゲストの涙ぐむ表情が見れて、結婚式への思いや感動を一層強くできたと思えました。行ってよかったです。

チャペルの外には階段があります。
屋根が付いていて、大きな窓があります。
雨の日もフラワーシャワーを階段で行うことができます。

披露宴会場には階段があり、階段を降りながら入場することができます。
真っ白なお城の中のような会場と、ブラウンやネイビーなどの落ち着いた色のリゾート空間のような会場の2種類があり、どちらもすごく魅力的でした。
オープンキッチンがあり、お料理の開始にはフランベの演出などもあります。あったかい料理がすぐに運べるのも売りだそうです。

キャンドルサービスやケーキカットなど普通の演出をしました。
それらに対して、カラーライトを当てたり、曲はめだったり、たくさんのこだわりを伝えたところ、打ち合わせのたびに何度も調整しながら対応していただけました。

白ドレスはセミオーダーで、自分の体型に合ったものを作ってもらえます。値段は、レンタルと変わりませんが、自分だけのドレスを身に付けることができます。
白ドレス、カラードレス、和装ともに種類が豊富でした。
花嫁のアクセサリーは、全てドレスに含まれています。好きなものを好きなように選び、ドレスチェンジで変えることができました。

新郎のタキシードも色や形がたくさんありました。
和装はそう多くはなかったですが、家の家紋を貼ってもらうことができるサービスがあったので利用しました。
新郎の小物類はチェンジに追加料金がかかります。

衣装の持ち込みは原則できないようです。
もし、持ち込む場合は、特典などが全て無くなるようです。

18000円のお料理にするつもりでしたが、20000円のお料理は特典がたくさんついていて、計算するとそんなに変わらないようでした。
20000円のお料理はすごく豪華で、こちらにして良かったです。
他にも来館月の特典で1400円分のランクアップをしてもらいました。
希望を伝えると、厨房に聞きに行ってくださり、たくさん候補を出してくださいました。私たちは、メインのお肉を若狭牛に変更しました。
ゲストの皆さんも、結婚式で出てくるクオリティとは思えないと驚き、とても美味しかったと言うお言葉をたくさんいただけました。

20000円のお料理の特典で、デザートビュッフェもつきました。見るだけで幸せになるような空間になり、演出的にも最高でした。

実は、一度プランナーさんのチェンジをお願いしました。
性格の不一致などで、どうしても安心して任せることができないと感じたからです。
支配人さんに思いを伝えると、親身に対応していただけました。
その後、最初のプランナーさんからは謝罪をいただき、新しいプランナーさんを紹介していただけました。
新しいプランナーさんはすごく安心して任せられる方でした。

直接言いづらいことも、メールで対応してもらえたので、不安な思いを全て無くして式に望むことができました。

ララシャンスのスタッフは若い方が多い印象でしたが、総じて礼儀正しく、それでいてとてもフレンドリー
いつも打ち合わせに行くのが楽しみになるくらい、素敵な方ばかりでした。
最初のアンケートの第一条件に、スタッフの対応と書いた彼も、ララシャンスのスタッフさんの人柄や接客には感心してました(笑)

駅からのアクセスは悪いですが、無料の送迎バスを両家に一台ずつ出してくれます。
片道90分まで(法律で決まっているそうです)、二箇所まで経由してくれます。
20人乗りだったので、親族を乗せた後、駅で友人を乗せてもらうことができました。
遠方からのゲストが多かったので助かりました。

〈ブライダルフェア〉
初めてのブライダルフェア、実はララシャンスはブライダルフェアの練習として見に行った式場でした。

私の頭の中では、ステンドグラスの教会で式を挙げたいと思っていたので、まずは手始めにと母と2人で伺いました。
ブライダルフェアはカウンセリングからスタートしました。
担当になった方の名刺には支配人の文字。すごく若い方なのにしっかりしていて、私の話にいきいきと答えてくださいました。
こだわりの強い私の結婚式への思いを話すと、この結婚式絶対やりたいです。と頼もしくおっしゃってくださいました。

そして会場見学へ。
緑豊かな園内、2つの開放的な披露宴会場、そして真っ白なチャペルに素敵な演出、
気がつけば隣の母は泣いていて、私も涙がこぼれそうでした。

その後、料理の試食です。
前菜、メイン、デザートが出ました。
料理の仕事をしていたので、結婚式場の大量調理に対していいイメージはなかったのですが、ララシャンスの料理のクオリティにはすごく感動しました。

最後にもう一度カウンセリング
前金はキャンセル返金なしの10万円
私の本来の希望はステンドグラスの教会
初めてのブライダルフェアとはいえ、ここらから感動し、この結婚式場で結婚式を行いたいと強く思いました。
他がよければ10万円は捨ててもいいと決心し、こちらで契約をしました(ごめんなさい!)

その後数カ所回りましたが、全てにおいて私はララシャンスが良いと思い、この会場を選びました。

〈打ち合わせ〉
こだわりの強さから、毎回の打ち合わせは予定時間の倍近くかかりましたが、嫌な顔1つせず、対応してくださいました。
メールでの質問も親身に対応していただけました。
しっかりとしたプランナーさんで、安心して任せることができました。

〈衣装合わせ〉
いつもニコニコ笑顔で迎えてくれました。
一回目の衣装合わせで好みのカラードレスがなく、後日メールで思いを伝えると、二回目の衣装合わせまでに私の理想通りのドレスを探し出してくださいました。
また、白ドレスに自作で袖をつけようとしたのですが、前撮りの際に肩に跡がつくことが発覚しました。
調整はなかなかうまくいかず、納得のいくまで何度も打ち合わせをしてくださいました。
当日は跡も残らず、その後のノースリーブのカラードレスも綺麗に着ることができました。
その他にも、不安は全て取り除いていただけて、安心して式に望むことができました

〈お花打ち合わせ〉
お花屋さんが直接打ち合わせしてくださいます。
お花のこだわりは色のみで、種類などはこだわりなかったです。
高い例から安い例まで、値段もしっかり提示してお話しくださいました。
押し売りなどもなく、お値段的にも満足いくものに決めることができました。

〈前撮り〉
前撮りの指示書を作成し、アイテムも持ち込みました。
当日と同じヘアメイクさんとカメラマンさんが担当してくれます。
11時から着替えが始まり、和装、カラードレス、白ドレス、白ドレス披露宴バージョンの撮影をし、終了時間は21時近かったと思います。
四種類それぞれ10種類程度のポーズで約500枚ほどとってもらえました。

〈花嫁レッスン〉
結婚式の数日前に、挙式や披露宴での所作をならうレッスンを申し込むことができます(2人で1万円)
1組だけでの指導でした。
当日も流れの説明はありましたが、結婚式での動きは難しく、レッスンも受けておいて本当に良かったと思いました。

〈当日〉
本人たちはいっぱいいっぱいでしたが、式、披露宴ともに分かりやすくサポートしてもらえました。
多少タイミングの不和はありましたが、司会の語りで問題なく進みました。
光のたっぷり入る式場ですごくキラキラしていました。
写真を見返してもここであげて良かったと思いました。
達成感でいっぱいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうみ624さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス ベルアミー 福井
住所 福井県福井市高柳2-1007

福井の結婚式場ランキングをもっと見る