2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

環境は最高、サービスは値段相応

5.00 4.00 3.50 - 3.00 5.00 3.00
pipiyo さん 認証済み

挙式日 2014年1月 (投稿2014年2月)

リゾートプランの基本料金98000円に加えて、集合写真14700円、ビーチ撮影31500円、アルバム78750円、人数増5250円、フラワーガール3150円、フラワーシャワー5250円、シャボン玉3150円、新郎のシャツ.小物7350円、誓いのことばオリジナル3150円、ドレスアップ52500円、グローブアップ3150円で、合計341500円でした。ブーケは式場のものが気に入らなかったので、自分で準備して持ち込みました。持ち込み料はかかりませんでした。

他と比べるとやはり安いと思います。他で式を挙げたことがないので、その差がどれほどのものかわかりませんが、この安さは他ではまずないので、コスパは素晴らしいと思います。

式場はその名の通り小さいですが、外観も内観も真っ白でキレイで素敵でした。飾りの花はプラン内でしたが十分満足でした。ゲストからも、離れになっている個室感が良かったと好感触でした。
化粧室は非常にコンパクトで、私とメイクさんに加えて、新郎、カメラマンが入ると圧迫感がありました。とくにデザイン性のない、本当に準備するためだけのスペースといった感じでした。
ゲストはホテルのロビーで待機でしたが、ロビーはとてもオシャレで広く、ほとんど他の客がいなかったので、のびのび過ごせたようです。ゲストの更衣室も同様に貸し切り状態で使いやすかったようです。
ビーチ撮影の際、300メートルほど歩いて移動するのですが、花嫁はスリッパに履き替えるので楽ですが、慣れない革靴やヒールで来たゲストは靴擦れ続出で大変だったと後で知ってショックでした。移動距離やゲストの履物について事前の説明とアドバイスがほしかったです。

人前式は自由度が高く、要望はほぼ全てやらせてもらえました。(友人の余興混じりの新郎入場、ブーケセレモニー、式中に子供と写真、ゲストに膝掛けサービスなど)それに関してはとても満足です。
逆に、要望しなければやってもらえないというデメリットもありました。やってもらえず残念だった点は①デコルテなどのボディメイク、②前日にベールを選べず、当日2択だった、③ブートニアの付け方(新郎が乳児を抱っこしての式だったが、ブートニアが簡単に取れて長い針が飛び出る付け方だった。当日案の定とれて花嫁が抱っこしなければならなかった。できるならば安全ピンにしてもらいたかった。)の3点です。
①はメイクリハをしなかったことも反省です。

式前日に衣装合わせをしたのですが、ドレスの種類は思っていた以上にだいぶ限られました。オフホワイトのプリンセスライン(9号)を希望していて、カタログから5種類ほど選んだのですが、どれも店にありませんでした。スタッフが持ってきた似たようなデザインのもの(ほとんどがクリーム色)を何着か試着しましたが、気に入らず、結局オフホワイトのスレンダーラインのものにしました。近くのサロンで事前に選んでいればもっと選択肢が広く、納得のいくものを着れたのかもしれません。小物も4択くらいしかなく、ネックレスは気に入ったものがなかったのでつけませんでした。ベールは前日に選ぶのではなく、当日2択でした。当日は思った以上に時間がないので、前日にゆっくりベールを選びたいと希望すればよかったです。新郎はシャツ買い取り、小物レンタルでしたが、当日はカフスが片方何度もずれて、気になっているようでした。メイクさんにも直してもらいましたが、やはりずれて途中から諦めていました。ビーチ撮影などでも使われるので、実際に見ると衣装の安物感は拭いきれない印象でした。ロケーションに助けられて、写真写りはまずまずです。

料理は頼みませんでした。

料理の注文をしていない

式の1ヶ月半前くらいから表参道店のスタッフとメールや電話でやりとりをして、式前日に沖縄店で最終打ち合わせ、衣装合わせという段取りでした。最終打ち合わせをしたスタッフと当日担当のスタッフは別の人でしたが、しっかり引き継ぎされており当日のリハーサルもテキパキと進めてくれました。ただ、メイクさんやカメラマンとの連携がちょっと…と感じました。メイクリハをしなかったので、当日メイクさんとイメージを確認し合いながら準備したかったのですが、メイクさんは式が近づくにつれ時間に追われて焦っている様子で、そんな雰囲気ではありませんでした。できれば、最後に立って鏡を見ながら花冠の位置やベールの感じなど確認、調整する時間がほしかったですが、移動を急かされて全くできませんでした。当日はワンショルダーのドレスでしたが、肩にかけ忘れたまま撮影を始めて、メイクさんが途中で気付いて直すというハプニングもありましたが、さっと直されただけで、とくに何のフォローもありませんでした。今まで撮った分はどうするんだろう?と思いました。カメラマンはとても面白い方で楽しく撮影ができました。ビーチ撮影の際に、ゲスト全員での写真を希望しましたが反映されず、ゲストの一部はビーチに移動しただけで、撮影に参加できず、(?)な感じで、途中で帰ってしまいました。その場でカメラマンに直接希望を伝えればよかったです。司祭さんは白髪でかなりお年をめした方でしたが、手が震えながらもおだやかな口調で一生懸命進行して下さいました。

レンタカーでの移動でしたが、大変わかりやすい場所にあり、誰も迷うことなく辿り着けました。
当日は晴れていて、海もきれいでロケーションは最高でした。ゲストからの評判もとても良かったです。

素晴らしいロケーションのもと、自分でカスタマイズできる式場です。受け身にならず、自分であれこれ提案、依頼すれば低価格でもボリュームのある式にできます 。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

小さな結婚式 沖縄店スタッフ一同 より

返信日:2014年5月8日

pipiyo様

この度は、小さな結婚式沖縄店をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
電話とメールでのお打合せ時に、ご提案と御案内が不十分となっており大変申し訳ございませんでした。
ビーチ撮影時のご列席者の案内が不十分だった事、ビーチ撮影時の履物についてご同行される皆様への
配慮が足りなかった事、今後沖縄店にて改善し、よりお客様へ心のこもったサービスが提供できるよう努めてまいります。

お子様がいる際のブートニアの取り付け方に関しては再度教育し、お子様にも安全で崩れにくい取り付け方を
スタッフ全員で共有し、お子様連れのお客様にも安心して挙式に集中できるよう努めてまいります。

また、ボディメイクなどの美容関係に関しては、全ての新婦様が気になる点かと思います。
メイクリハーサルを事前にオススメしておけば、pipiyp様の納得される内容で挙式を行う事が出来たかと思います。

今後、スタッフの品質向上に努め、このような事がない様努めて参ります。

貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
pipiyp様とお相手様、参列者皆様の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpipiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
050-3851-2756
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る