2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. The Palm Garden(ザ・パームガーデン)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「The Palm Garden(ザ・パームガーデン)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅

個性強めの結婚式ができました。

まめ嫁 さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

他の式場に比べて、割引がかなりありました。最初の段階で値引きがつくものがわかったので、別手配するものと式場に頼むものがハッキリわかりました。費用のあがりやすい装花は定額内でやってもらえるので費用があがりにくいです。逆にいうと、節約はできません。バンバン希望は伝えた方がいいです。料理はいろいろなコースが用意されており、相談すればオリジナルのコースを組むことができるので、金額と内容に納得のいくコースが選べます。総合的に、料理もおいしく、会場もきれいでかなり満足のできる内容でした。

チャペルは純白のものと重厚感のあるものの2つから選べます。私たちは白いチャペル(アクアルース)を選びましたが、写真のまんまの素晴らしいチャペルでした。披露宴会場もお城のような雰囲気のものと重厚感のあるものと2つから選べます。私たちが重厚感のあるガーデンヴィラを選びました。このようにチャペルと披露宴会場の雰囲気を変えることができます。プールも各会場ついており、ガーデンを使った演出ができます。また会場内にあるオープンキッチンの扉をあける演出もできて、ゲストのみんなもビックリしていました。ウェルカムスペース、トイレ、高砂後ろなどオリジナルグッズを持ち込んで好きなように飾り付けができます!かなりオリジナルの結婚式に仕上げることができました。大満足です!

やりたいこと全てやれました!オリジナルウェディングにかなり対応してもらえます。プランナーさんもいろいろ提案してくれるし、私たちのやりたいことも取り入れてくれます。フェアなどが開催されており、それぞれの演出の金額は明瞭です。ガーデンとプールがあるのでゲストと一緒にできる演出もありました。わたしたちはドロップ&フライをやりましたが、とっても好評でした。ケーキもパティシエさんと相談してオリジナルのものを作っていただけます。かわいいし、すごいおいしいです!

プラン内でドレスを見つけるのは難しいです。プラス料金がかかりましたが、大好きなドレスに出会うことができました。試着は完全予約制で一カ月先までしかできないので、すぐに電話したほうがいいです。また、何店舗かドレス店があり、それぞれ置いてあるドレスが違うので、全部の店舗を見ることを進めます。ドレス1着に対してヘッドアクセ・ネックレス・イヤリングがついてきます。

試食会があります。2コースを食べ比べられます。一番下のコースだとお肉が硬く感じました。でもお肉以外は一番下のコースでも大変満足できる味です。わたしたちはベースを一番下のコースにして、お肉を2つ上のコースのものに変更しました。デザートも1つ上のコースに変更しました。このようにオリジナルのコースを組むことができます。おかげでゲストのみなさまから、おいしかった!の言葉をたくさんいただきました。シェフには感謝しかありません。新郎新婦は式後にお肉とデザートが控室へ届けられますのでご安心を♪

アドバイザーさん、プランナーさん、司会者さん、シェフ、パティシエさん、本当にすべてのスタッフさんが素晴らしかったです。残念だったのは、チャペルで子供たちにドロップスを持ってきてもらう予定が渡してもらえなかったこと。お見送りの最中にわたしたちの後ろに飾ってあったものを撤収し始めたことです。ゲストのみんなが帰るまで待ってほしかったです。ただ、式の最中は飲み物の注文やパンのおかわりなど、すぐにスタッフに声をかけれる状態だったので、ゲストからは好評でした。

駅からは遠いです。ただバスやタクシーの手配をしてもらえます。有料のため、プランナーさんに相談した方がいいです。駐車場は広いです。

お花はイメージを伝えるのが大変でした。画像があると伝わりやすいです。
当日使わないチャペルでもタイミングがあえば撮影できそうです。
リハーサル時、式後に少しなら写真が撮れるのでリクエストすると素敵な写真が撮れると思います。

まめ嫁さんが比較検討した式場

The Palm Garden

ザ・パームガーデンスタッフ一同 より

返信日:2018年11月4日

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
ご多用の中、口コミのご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
おふたりの大切な一日をお迎えする場所として、ザ・パームガーデンをお選びいただき大変嬉しく思います。

ご予算に関しましては、プランやパックではなく、おふたりのご希望に合わせたお見積りをご用意させていただいております。
お料理もさまざまな価格帯のコースをご用意させていただいております。
演出等でもお見積りが変わりますので、最初はヒアリングをさせていただきながらお見積りを作成させていただいております。

白亜なキラキラと光るチャペル「アクアルース」は皆様に大人気のチャペルでございます。
当会場は、挙式会場と披露宴会場共2つのタイプをご用意しております。「アクアルース」、落ち着いた木目調の『ナチュールクラシカ」』
披露宴会場もまめ嫁様にお選びいただきましたシックな木目調のナチュラルウェディングが生える『ガーデンヴィラ』、白基調の華やかさのある『プールヴィラ』ございます。
好みに合わせて組み合わせが自由ですので、挙式と披露宴の雰囲気をガラっと変えることも、統一させることも可能でございます。

大切なゲストの方々にお召し上がりいただくお料理は、おもてなしのひとつ。おふたりとおふたりの大切なゲストのために、おもてなしの気持ちを料理に込めています。
皆様にご満足していただくため、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、徹底してご提供できるよう、会場のオープンキッチンからご用意しております。

スタッフに対しても大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝致します。
また、スタッフの不手際により当初の予定通り行えず大変申し訳ありませんでした。
おふたりをはじめ、ゲストの方々にも安心してお過ごし頂けるよう、ザ・パームガーデンスタッフ全員で精一杯お手伝いさせて頂いております。

この度はザ・パームガーデンにご来館頂き、また口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
今後ともザ・パームガーデンを何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめ嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Palm Garden
0120-400-518
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00~17:00/土日祝 10:00~17:00
住所 岐阜県岐阜市日野南8-38-11

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る