新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「アンジュフォンティーヌ迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ono0409 さん (女性)
2016年6月
2016年8月

ゲストハウスでかわいらしい会場
ono0409さん(アンジュフォンティーヌ迎賓館口コミ)

なるべく金額をかけず結婚式を挙げたい、だけどやりたい演出はたくさんある私たちに親身になって相談にのっていただきました。1番最初にいただいた見積もりでは400万円近くでした。自分たちで手作りできるものや持ち込むことができるもののアドバイスをいただいたり、自分たちに合う演出を提案していただき、また互助会に加入していたこともあり、最終的には200万円以内に収めることができました。ただ、ひとつひとつの金額の説明を受けている中で説明不足なところがあったり、こちらがお願いした日時までに見積りができていなかったことがあったりということがありました。費用に関しては、他の式場さんより少し高いのかなと感じました。

ゲストハウスのようなガーデンをイメージした会場なので、街中にあるのにも関わらず郊外にいるように感じられました。外観もとてもかわいらしいので写真を撮ってもとても絵になります。会場への出入り口が二つあり、ガーデン側からの入り口はチャペル挙式後、もし雨が降ってしまっても濡れずに会場に行くことができます。

演出はどちらかというとこちらからやりたいものを言わないと、定番のキャンドルサービス等しかできないようでした。あまり提案がなく、少し残念でした。中座の退場方法も自分たちでやりたいものを提案したところ、盛り上がったようで好評でした。自分たちでやりたいことがたくさんある人たちはいいかもしれません。

ドレス・タキシードの試着は土日はなかなか予約が取れず、日曜日の夕方とかになってしまい疲れてしまうということが度々ありました。早めの予約か平日がおすすめです。金額は、互助会に加入していたこともあり少し値引きをしていただけました。ドレスは新作のものも結構取り揃えており、カラードレスも種類が豊富でした。タキシードも最近流行の蝶ネクタイのものがたくさんありました。

正直な話、私たちは金額を抑えたかったのもあり、安い料金のコースを選択しました。ですが、そんなことを全然感じさせないお料理ばかりで味付けも量もとてもぴったりで参加者の方にも好評でした。その会場に合わせた専用のお料理もありました。デザートも3種類くらいの中から選ぶことができ、どれもおいしそうでした。

説明不足なところがあったりした分、少々不安なときもありましたが、当日はとにかく泣きまくっている私にずっとすぐ使えるようにティッシュを持ってついていてくださり、結婚式が終わった後も二次会の時間まで控室で休んでくださいと気遣ってくださったり、足が浮腫んで大変な時も必死にマッサージをしてくださったりと心遣いがとても嬉しかったです。

街中にあり、商業施設等が周りに多いですが木や建物でうまく隠れていて周囲を気にすることが全くありませんでした。駅も割と近いですし、大きい通りに面していて、バスもすぐ近くを通っているので交通の便・立地ともにとてもいいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてono0409さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュフォンティーヌ迎賓館
挙式スタイル 教会